/Тема дня/

На месте детского стадиона хотят построить коммерческое жильё

Жители и муниципальные депутаты Лосиноостровского района Москвы уже несколько месяцев пытаются остановить снос и застройку коммерческим жильём исторического стадиона "Локомотив-Красная стрела", который по вине арендатора был приведён в плачевное состояние и обманным путём передан под застройку (22 жилых дома и 13 нежилых помещений).

На стадионе выросло несколько поколений жителей района. В настоящее время на стадионе занималось в теннисной школе более двухсот(!) детей, а также ветераны тенниса. Где теперь заниматься детям, неизвестно. На футбольном поле проводились детские и юношеские соревнования до тех пор, пока арендатор не перестал за ним ухаживать. Жители собрали более 5-ти тысяч подписей против беспредела, написано много обращений в различные органы. Жители недоумевают, как земельный участок под социально-значимым объектом оказался передан под коммерческую застройку. Жители не собираются отдавать свой стадион просто так.  Сейчас люди дежурят около стадиона, пытаясь как-то остановить строительство. Жители продолжают собирать подписи. Главная цель - придать гласности факт коррупции и мошенничества со стадионом, остановить застройку и восстановить стадион с 110-летней историей.
Ссылка на группу в ФБ https://www.facebook.com/groups/redstrela/
ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА! СПАСЕМ СЕМЬЮ – СПАСЕМ РОССИЮ!

Источник: Центральный Совет Ассоциации Родительских Комитетов и Сообществ (АРКС),

Просмотров: 967 Комментариев: 16
  1. Дуб на Искре 05.12.2017 18:58 Ответить
    Светлана Чижова также пишет, что:
    " Те псевдоактивисты, что мутят воду связаны с застройщиками ЖК «Дом на улице Коминтерна» и ЖК «Изумрудная, 24»"
    Хотелось бы знать, что она имеет в виду? Кто и как мутит воду? Кто и как связан с застройщиками? Светлана, Вы же не доделали свое дело! Приходите и внесите еще большую смуту и гадость в это мутное дело.
    Приходите. Жду. Ваш Дуб.
  2. Дуб на Искре 05.12.2017 18:56 Ответить
    Далее: арендатор настолько стал странен, что в настоящий момент сносит несколько строений. Так гласит повешенный Информационный щит. Он спилил название стадиона, сносит ограду стадиона. На каком основании он это делает на арендованной (помните - народной?) земле - непонятно. А если продал - то кому и почем? Налоговая инспекция не может понять где ее %. Но это дело не для дубов.
  3. Дуб на Искре 05.12.2017 18:53 Ответить
    Но она пишет:
    26.11.2017 11:16
    "Стадион в таком состоянии загаженном, что его РЕКОНСТРУИУЮТ! "
    Отвечаю Светлане: состояние "загаженности" - это одно. Возникает от того, что за вверенным имуществом не ухаживали. Почему - это другой вопрос. У Стадиона был хозяин. Земля была народная. Ее отдали в аренду паршивому арендатору. И владелец Стадиона был нерадивым, как и выбранный им арендатор. Почему? Это уже тема для расследования.
  4. Дуб на Искре 05.12.2017 18:52 Ответить
    Как почетный абориген, резюмирую.
    "Светлана Чижова" имеет полное право на свое собственное мнение. Это факт. Но если ее письменное мнение - платная услуга (кого бы то ни было) - это другое дело.
    Не местный она житель, многого не знает. Факт.
  5. Светлана Чижова 28.11.2017 11:33 Ответить
    А вот и платные тролли с Изумрудной налетели! "На воре и шапка горит?" - это Вам, "Ольга Тимашкова"! Считайте, как хотите, но в адекватной реальности материальная часть только у вас всех на первом месте. Я на встрече с застройщиком была. Там всё подробно объяснили, что и как будет. Какой долгострой? Мой дом под реновацию идёт, надеюсь получится переехать в новый ЖК.
    А что предлагаете вы? Избрать кандидата от КПРФ в муниципалитет не получилось, теперь нужно всеми силами затянуть стройку физкультурного комплекса с бассейном? На изумрудной такого нет, вот застройщик вас и нанял затянуть строительство, пока свои квартиры не продаст? Где написано или говорилось о коммерческой застройке? Докажите ссылкой, что это не ложь!
    1. Елена Васильева 28.11.2017 21:49 Ответить
      Светлана Чижова! Вы понимаете, чем отличается жилье комфорт-класса от эконом-класса? ЖК "Ты и Я"- это комфорт-класс, а реновация - это эконом-класс с улучшенной отделкой. Однокомнатная квартира в вашей пятиэтажке стоит 4 млн. рублей, а в "Ты и Я" - порядка 7 млн. руб. И вы считаете, что нас, нищебродов, ждут в этом ЖК? И еще, эта стройка резко снизит стоимость квартир в микрорайоне 3 Лосиноостровского района. Включите мозги и поизучайте "материальную часть".
      И при чем тут коммунисты? Чем они Вас так обидели?
  6. Елена 28.11.2017 11:03 Ответить
    Проект застройки стадиона не просто антисоциальный, но и антиморальный. Личная выгода застройщика и чиновников поставлены выше, чем интересы десятков тысяч жителей Лосинки и сотни тысяч жителей Бабушкинского района, ведь это единственный стадион на два района. Стадион был построен еще до революции, имеет историческую ценность, является до настоящего момент центром спортивного притяжения всего СВАО. Такого количества и качества теннисных кортов, доступных каждому, нет нигде в Москве. Футбольное поле до недавнего момента ни дня не стояло без дела - на нем тренировались юные футболисты и проводились соревнования. И вот всему этому перекрывают кислород, а попросту уничтожают. На это больно смотреть, потому что чиновники воруют не только настоящее, но и будущее.
  7. Борис Д. 28.11.2017 02:10 Ответить
    В Москве уже застроили Стадион Пионеров на Беговой, сейчас захватывают спорткомплекс Красная Стрела и уже обнесли забором под снос, а сегодня в Измайлово будут проводить "публичные слушания" по застройке стадиона "СПАРТАК", где мнение жителей будет подделано такими же подставными наемниками, как "Светлана Чижова", которым платят за подобные посты и массовку на слушаниях. Факт налицо, что сегодня в Москве при попустительстве префектов и Московского прав-ва строительные организации, появившиеся как грибы после дождя, массово уничтожают стадионы и парки точечной застройкой элитными ЖК.
  8. Борис Д. 28.11.2017 02:02 Ответить
    Собачники на его месте устроили платную автостоянку, мойку, автошколу и и автосервис? Это сделало ООО КРАСНАЯ СТРЕЛА с уставным капиталом 50 рублей, которая сейчас при участии Префекта Виноградова отдала землю стадиона в аренду на 49 лет бывшей золотодобывающей компании (ныне обанкротившейся) МАНГАЗЕЯ, которая опять же при участии префекта Виноградова и чиновников Московского Правительства решили строить _прямо_ на территории (а не около) спорткомплекса 22 жилых дома 8 из которых выше 24 этажей и 13 нежилых строений. на 3600 квартир при 400 мест бесплатной стоянки. Пристроить обещают платный физкультурный комплекс который обслуживать будет именно эти 3600 квартир и десятки тысяч жителей, и это Вам нравится? И много Вам платят за подобные посты?
  9. Елена Васильева 27.11.2017 21:36 Ответить
    Стадион НЕ РЕКОНСТРУИРУЮТ, а ЗАСТРАИВАЮТ коммерческим жильем.
    Из 5,86 га площади стадиона только 0,5 га отводится под ФОК! В том, что на стадионе стали выгуливать собак, виноват арендатор.
    Думаю, что в 25-метровый бассейн на 5 дорожек Вы, Светлана Чижова, не попадете, т.к. в нем будут плавать 3500 жителей ЖК "Ты и Я".
    А про псевдоактивистов что-то не поняла. Какой-то компот с винегретом.
  10. Светлана Чижова 26.11.2017 11:16 Ответить
    Пишу как местный житель: надоело враньё! История та с 2012 года, а не несколько месяцев!
    Стадион привёл в негодность арендатор? На нём местные собачники разве что сами не срали!
    Стадион в таком состоянии загаженном, что его РЕКОНСТРУИУЮТ! Строится новый ФОК с бассейном. Те псевдоактивисты, что мутят воду связаны с застройщиками ЖК «Дом на улице Коминтерна» и ЖК «Изумрудная, 24».
    1. Ольга Тимашкова 27.11.2017 21:26 Ответить
      Вы сами-то понимаете о чем пишите? Реконструкция и застройка это две большие разницы. И какая может быть связь между активистами и указанными Вами застройщиками. Создается впечатление, что именно Вы связаны с застройщиком стадиона. И я никогда не поверю, что местный житель, находясь в здравом уме, будет радоваться коммерческой застройке стадиона. Считаю Ваш комментарий проплаченным.
    2. Елена 27.11.2017 23:49 Ответить
      Светлана Чижова, изучите сначала мат.часть хоть немного! Взгляните на проект коммерческой ЗАСТРОЙКИ, прежде чем кого-то обвинять во враньё. Это вовсе не реконструкция, и понятно это любому. Так что не вводите людей в заблуждение.
    3. Марина 28.11.2017 03:01 Ответить
      Светлана, прекратите писать всякий бред! Весь стадион будет застроен коммерческим жильем, за исключением 0,5 гектара. И вы, как "местный житель", одобряете это безобразие? Долгострой, грязь, шум, пробки, вырубку зелени? Я очень сомневаюсь, что вы когда-либо жили в Лосинке.
    4. Елена 28.11.2017 08:57 Ответить
      А где конкретно вы живете, местный житель Светлана Чижова?
      1. Екатерина 28.11.2017 20:21 Ответить
        Она с Мангазеей из Ханты Мансийска приехала, думает бесплатно квартиру дадут
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.