/Тема дня/

«Минфин» скупает валюту

Министерство финансов России в период с 15 января по 6 февраля будет ежедневно покупать на внутреннем рынке валюту на 15,1 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Закупки впервые будут проводиться по новой формуле, их объем превысит рекордный показатель декабря. Сообщает радио Sputnik. 

К совершению операций привлекут Банк России. Каждый рабочий день в течение указанного периода ЦБ будет заключать сделки на организованных торгах Московской биржи, а приобретённую валюту зачислять на счета Федерального казначейства. Минфин скупает доллар на открытом рынке для приобретения активов фонда благосостояния, рассказал в эфире радио Sputnik управляющий директор УК «Финам Менеджмент» Николай Солабуто.
«Минфин формирует фонды, согласно бюджету, Фонд благосостояния будущих поколений. Он покупает доллар на открытом рынке, чтобы потом приобрести активы, которые входят в состав фонда. Активы, входящие в состав фонда, тоже прописываются. Какие и как, решают в Минфине», – рассказал эксперт.

Просмотров: 468 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.