/Тема дня/

В ЛНР слова Волкера о расформировании республик связали с желанием польстить Киеву

По словам представителя провозглашенной республики Родиона Мирошника, в заявлении спецпредставителя США "нет ничего нового, это просто очередной вызов" в сторону Донбасса.

Заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о необходимости "расформировать" провозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики (ЛНР и ДНР) было конъюнктурным и призвано подтвердить проукраинскую позицию самого Волкера. Об этом в воскресенье ТАСС заявил представитель ЛНР в политической подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Родион Мирошник.

Ранее на семинаре в Гудзоновском институте в Вашингтоне Волкер заявил о том, что ЛНР и ДНР должны быть "расформированы", потому что "для них нет места в конституционной системе Украины".

Отвечая на слова Волкера о неконституционности ЛНР и ДНР, Мирошник заявил, что в ходе конфликта в Донбассе киевские власти прямо нарушили основной закон Украины, "совершив государственный переворот и использовав против граждан страны армию и собранных в нацбатальоны уголовников".

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5006430?utm_medium=referral&utm_source=lentainform.com&utm_campaign=lentainform_exchange&utm_term=1259974&utm_content=1

Просмотров: 321 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.