/Тема дня/

Читатели пишут и просят о помощи...

Работники "Кубаньжилстроя" обратились с открытым коллективным письмом к Министру МВД России о давлении на них со стороны службы участковых инспекторов полиции. Нам пишут о победах и успехах. Приходят авторские работы молодых и опытных журналистов и писателей. Но иногда в почте редакции вот такие коллективные послания. Представляем текст письма без сокращений:

Министру МВД Колокольцеву В.А.
Обращается к вас коллектив компании Кубаньжистрой (ООО «Кубаньжилстрой») из города Новороссийска. В данный момент компания переживает не самые просты времена.
На сегодняшний день сложилась не простая ситуация, на нас началось давление.
Мы категорически против провокаций со стороны правоохранителей, которые вот уже двое суток терроризируют нас (весь коллектив по одному) и наши семьи, угрожают нам, лишили нас выходного, вмешиваются в нашу личную жизнь по месту проживания, провоцируя нас на заявления против нашего руководителя. Участковые инспектора полиции с 24 марта проводят тотальный обход по квартирам и обзвон на личные сотовые телефоны работников КЖС и требуют, порой в грубой форме, написать нам заявление в прокуратуру против нашего директора.
Мы работаем в компании много лет, некоторые со дня её основания, именно нашим трудом более 1200 семей, брошенных с недостроенными домами предыдущим застройщиком, полу чили свои квартиры в 2009-2011 году, помимо своей профессиональной деятельности, мы всегда активно участвовали в жизни города и края, участвовали во многих мероприятиях, субботниках, на территории 15-го микрорайона, который строили мы, два раза в год проводили акции по озеленению "Зелёный дом", это стало доброй традицией и к нам присоединилось очень много жителей микрорайона, наши коллеги участвовали в строительстве детских садов, олимпийских объектов в городе Сочи, добровольно выходили на восстановление города после сильнейших Норд-Остов, учредили и активно участвовали в семейном фестивале "Парад колясок”, колонна нашего предприятия всегда была украшением первомайской демонстрации, на территории нашего Дома культуру "Адмирал", который решено было не сносить, а восстановить и оставить для занятий и культурного досуга жителей Южного района, безвозмездно занимается знаменитый детский оркестр "Юнга", именно мы дарили всему городу праздничный салют в свой профессиональный праздник, в День строителя. Множество спортивных турниров, соревнований и матчей футбольного клуба "Черноморец" прошли при нашей поддержки. Инициатором и самым активным участником всех этих и многих других событий всегда был наш генеральный директор Канаев Сергей Владимирович, он умеет сплотить коллектив, мы всегда очень дружно и отдыхали и работали. Его характер не позволяет ему оставаться в стороне, когда людям нужна помощь, это многие из нас почувствовали лично, когда нужна была помощь или поддержка нам или нашим семьям. К нему всегда приходило много людей, просто жителей города, за помощью и он никому не отказывал.
В данный момент уме не легко, мы рядом и продолжаем работать и нами, за этот не простой для компании и её работников, период сделано многое. Самое главное, подписано инвестиционное соглашение на дострой наших проблемных объектов. Причем активов нашей компании хватило, что бы данное соглашение было инвестиционно привлекательным. Значит не один дольщик не останется без квартиры. 
Мы прошли вместе с нашим директором и победы и проблемы и хотим сохранить свои рабочие места и свой коллектив. Не смотря на трудности мы продолжаем трудиться, и делаем это под руководством генерального директора. Сейчас нас ждёт большая работа по передачи объектов инвестору, это огромный труд и очень нужный.
НЕ ПОЗВОЛИМ! ЗАЩИТИТЕ НАС ОТ ДЕЙСТВИЙ РАБОТНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ! Дайте нам спокойно жить и работать!

Под письмом стоит 17 подписей работников предприятия.(копия письма находится в распоряжении редакции)

Просмотров: 465 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.