/Тема дня/

Кубанский Волоколамск: Незаконная свалка под Славянском-на-Кубани...

В Славянском районе Краснодарского края местные чиновники придумали способ, как заработать на мусоре, возя его мимо официального лицензированного полигона ТБО и вываливая на организованную по соседству незаконную свалку, которую при этом ещё и поджигают, "утилизируя" остатки преступной деятельности.
На прошлой неделе участникам противопожарного патруля из числа активистов Экологической Вахты и участников группы "Добровольные пожарные Кубани" пришлось буквально заставить руководство свалки пригнать сюда бочку с водой и начать тушение.
Об абсурдной ситуации, которая сложилась в Славянском районе с утилизацией ТБО, ещё год назад рассказал портал "РБК Кубань". После того, как несколько лет назад под Славянском-на-Кубани окончательно закрыли городскую свалку (её огромный холм до сих пор можно видеть на выезде из этого города, если двигаться в сторону Темрюка), которая не соответствовала никаким нормам и периодически загоралась, встал вопрос, куда девать мусор.
Решение о строительстве в Славянском районе нового полигона твёрдых бытовых отходов было принято ещё в 2005 году. В 2007 году на инвестиционном форуме в Сочи было заключено соглашение о реализации первого в Краснодарском крае проекта мусоросортировочного комплекса с усовершенствованным полигоном: предполагалось, что он будет принимать до 135 тыс. кубометров бытовых отходов в год.
Для реализации проекта, сообщает "РБК Кубань", было учреждено ООО "Экологический полигон", доли в котором разделили АНО "Центр межрегиональных связей" и администрация Славянского района...
Мусор везут... Свалка горит...
"Происходящее в Славянске-на-Кубани - это настоящий мусорный бандитизм. Группа родственников местных чиновников, пользуясь административным ресурсом, не только выдавливает из города конкурентов и устанавливает какие угодно тарифы за вывоз ТБО, но даже не довозит мусор до легальных полигонов. Получается, что за собранные с людей деньги их же ещё и травят продуктами горения опасных отходов, среди которых мы видели электронику, ртутные лампы, лакокрасочные изделия", - прокомментировал происходящее замкоординатора Экологической Вахты, участник группы "Добровольные пожарные Кубани" Дмитрий Шевченко.
Экологическая Вахта будет добиваться ликвидации незаконной свалки возле Славянска-на-Кубани и наказания виновных в её организации и использовании. Подробности вы можете прочитать на официальном сайте Вахты.

Источник: Экологической Вахты по Северному Кавказу

Просмотров: 1 135 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.