/Тема дня/

Почему не все автобусы пускают по Крымскому мосту?

С 16 мая Крымский мост открыт для движения легковых автомобилей и автобусов. Однако Министерство транспорта Крыма к этому оказалось не готово.

Рейсовые автобусы ГУП РК "Крымавтотранс", подведомственного Минтрансу, пока не могут перевозить пассажиров через Крымский мост. Перевозки по-прежнему осуществляются через паромную переправу.

По данным "Крымавтотранса", как только перевозчики будут готовы начать путешествие через мост, все смогут приобрести билет в кассах автовокзала. Стоимость билетов будет составлять от 810 рублей от Керчи до Краснодара.

Как сообщает 3652.ru, в настоящее время, согласно онлайн-расписанию на сайте "Крымавтотранса", путешествие из Керчи в Краснодар все еще проходит через паромную переправу, а его стоимость составляет порядка 1000 рублей.

В то же время частные автоперевозчики свободно могут перевозить пассажиров на материк и обратно по мосту. Также по мосту уже могут проехать пассажиры, купившие "единый" билет в Крым и обратно.

"Проблема в том, что официальный перевозчик следует по установленному маршруту, согласованному с определенными инстанциями, и самовольно поменять маршрут не может, а оснований менять маршрут до официального открытия моста у перевозчика не было", "Просто заключен договор с паромной переправой и поэтому пока не едут по мосту, иначе "Крымавтотрансу" придется платить неустойку паромщикам", - предполагают крымчане.

Отметим, что неделю назад глава Крыма Сергей Аксенов в ходе встречи с новым министром транспорта РК Юрием Овсянниковым уточнил, что после открытия моста через Керченский пролив Минтрансу РК необходимо будет заняться поиском "дополнительных источников заработка для Керченской паромной переправы, с тем чтобы обеспечить заработную плату сотрудникам крымских морских портов".

Просмотров: 1 837 Комментариев: 1
  1. Алушта-курорт 19.05.2018 09:47 Ответить
    Крымавтотранс опять все как вода в решете! И постоянно нам обьясняют, что они не перевозчики , а продавцы билетов.
    Крымский мост- проект федеральный и в том числе построен для нас Крымчан или ГУПРК крымавтотранс пофигу на проект государственного масштаба?? .
    Цитата "С предприятием «Крымавтотранс» надёжно сотрудничают 115 перевозчиков Крыма" Конец цитаты
    Частники и Единый билет почему то возят, а у них (крымавтотранс)все не слава богу! Значит не было никакой работы с перевозчиками!
    Мост открыт, движение не обеспечено - гнать в шею!
    Сколько строили мост. весь мир смотрел на стройку, а для наших местных властей, как снег на голову.
    Это саботаж участия в федеральном проекте по большому счету.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.