/Тема дня/

Вырубка лесополосы на хуторе Ленина продолжается. Родственники Александра Ткачёва игнорируют позицию администрации Кубани?

Уничтожение зелёной зоны возле коттеджного посёлка "Виктория" продолжилось вопреки достигнутым договорённостям о приостановлении вырубки.

На днях с 7 часов утра рабочие, нанятые председателем ДНТ "Прибрежный" Николаем Ткачёвым, снова приступили к вырубке лесополосы, расположенной к востоку от хутора Ленина в Краснодаре. Точнее, вырубка возобновилась уже вчера вечером после того, как лично Ткачёв и другие собственники ДНТ "Прибрежный" прибыли на место. Они вызвали обратно уже уехавших с хутора Ленина рубщиков, и те, работая до позднего вечера, успели уничтожить большой участок лесополосы.
Тем самым, Николаем Ткачёвым и другими собственниками, среди которых его сестра Анастасия Краттли, были сломаны достигнутые вчера днём договорённости с ними администраций Краснодарского края и Краснодара о приостановке рубки. Хозяева ДНТ "Прибрежный", упирая на то, что лесополоса им продана в собственность, решили как можно быстрее ликвидировать сам предмет спора, вырубив все деревья, игнорируя позицию краевой и городской власти. Сегодня после того, как началась вырубка, жители сообщили о ней представителям "Экологической Вахты по Северному Кавказу" и движения "Помоги городу", а те в свою очередь донесли эту информацию до вице-губернаторов Андрея Алексеенко и Сергея Болдина, а также до администрации Краснодара. После этого на место событий выехала делегация чиновников во главе с заместителем главы Краснодара Алексеем Зименко и главой администрации Карасунского округа Николаем Хроповым. Однако даже это не привело к результ
Таким образом, сложилась парадоксальная ситуация, когда вся краевая власть, для которой данная проблема находится в фокусе внимания, не может остановить частного застройщика, осуществляющего крайне сомнительную с точки зрения законности вырубку лесозащитной полосы в условиях активных протестов жителей, а полиция откровенно защищает интересы застройщика. Все это даёт основания полагать, что родственники бывшего губернатора Кубани Ткачёва, которые стоят за этой вырубкой, опираются не только на своего влиятельного родственника, но и на негласную поддержку отдельных чиновников, как в краевой администрации, так и в администрации Краснодара. Одни чиновники им говорят: "Остановите вырубку", а другие: "Не обращайте внимания - продолжайте, вам за это ничего не будет". При иных обстоятельствах сложно представить возможность такого странного бессилия властей, чтобы застройщик вёл бы себя подобным образом, нагло игнорируя позицию краевой и городской администраций. О том, что застройщик пользуется негласной поддержкой отдельных чиновников, свидетельствует также тот факт, что краевой администрацией не задействован весь спектр возможного воздействия на ДНТ "Прибрежный", чтобы оно прекратило вырубку лесополосы.
При этом в Законодательном собрании Краснодарского края состоялось специальное заседание по вопросу уничтожения зелёной зоны в хуторе Ленина и путей решения данной проблемы. Ранее была достигнута договорённость, что до этого заседания вырубка будет приостановлена. Вырубка между тем продолжается. Чтобы быстрее уничтожить лесополосу, её вырубают с двух концов.

Источник: Экологической Вахты по Северному Кавказу

Просмотров: 508 Комментариев: 1
  1. Андрей 13.07.2018 19:35 Ответить
    Вот так воспитывает своих министров президент Путин ВВ. Что для него законов нет что для Ткачевых нет закона. Да и плевали все они на Путина.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.