/Транспорт/

Рейтинг южных поездов: выбор пассажиров

Сервис путешествий Туту.ру проанализировал более 23 тысяч размещенных на сайте откликов (с 1 июня 2017 года по 1 июня 2018), которые пассажиры оставили после поездок, и составил рейтинг лучших южных поездов. В топ 20 попали поезда, идущие в южные города — Адлер, Анапа, Ейск, Краснодар, Новороссийск, Минеральные воды.

Своим мнением о путешествии делились только те пользователи, которые приобрели билет при помощи Туту.ру и уже съездили по маршруту.

На Туту.ру пользователи оставляют отзывы о поездах с июня 2016 года. На сегодняшний момент уже собрано порядка 238 тысяч откликов, на основе которых и формируется оценка поездов, доступная всем посетителям при поиске билета на сайте. По 10-балльной шкале пассажиры оценивают общее впечатление от поездки, отношение персонала, состояние и новизну вагона, состояние и чистоту туалета.

На первом месте рейтинга лучших южных поездов 2018 года сразу два поезда — «Северная Пальмира» (Санкт-Петербург — Адлер) и «Ласточка-Премиум» (Ростов-на-Дону — Новороссийск). На третьем месте «Ласточка» (Майкоп — Адлер), затем идет «Черноморец» (Санкт-Петербург — Новороссийск) и «Атаман Платов» (Ростов-на-Дону — Адлер). 

Стоит отметить, что всего клиенты Туту.ру оценили 204 поезда. Из них в рейтинг попали 85 поездов (исключили те, где было мало оценок). Из них оценку от 9 до 10 баллов получили 10 поездов, от 8 до 9 баллов — 39 составов, от 7 до 8 баллов — 29 поездов, от 6 до 7 баллов — пять поездов, от 5 до 6 баллов — два поезда. Ниже 5 баллов не получил ни один поезд, вошедший в рейтинг.

Чтобы избежать погрешностей при расчете позиций рейтинга, из финального списка были исключены все поезда, которые получили меньше 25 отзывов и 50 оценок.

Источник: Сервис путешествий Tutu.ru

Просмотров: 253 Комментариев: 0
Добавить комментарий