/Транспорт/

Новоросийск среди худших по уровню безопасности на дорогах

Заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось под председательством вице-губернатора Анатолия Вороновского.

В заседании приняли участие руководители профильных министерств, главы муниципальных образований и их заместители по селекторной связи.

Как отметил Анатолий Вороновский, в 2018 году на дорогах края снизилось количество погибших на 4,4%. Однако количество дорожно-транспортных происшествий не снижается.

Вице-губернатор призвал обратить особое внимание глав Староминского, Курганинского, Красноармейского, Мостовского, Новопокровского, Тимашевского, Темрюкского районов и Новороссийска. В этих муниципалитетах отмечен рост аварийности по количеству ДТП, числу погибших и получивших ранения.

– Руководителям территорий незамедлительно провести внеочередное заседание муниципальных комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения, рассмотреть причины роста ДТП и принять меры по их предотвращению, – распорядился заместитель руководителя региона.

По словам вице-губернатора для снижения аварийности, необходимо применять интеллектуальные системы управления дорожным движением, совершенствовать механизмы фиксации нарушения правил дорожного движения.

Кроме того, Анатолий Вороновский обратился к дорожным службам, при формировании плана работ по ремонту, строительству и реконструкции трасс уделять повышенное внимание тем участкам дорог, на которых чаше всего происходят транспортные происшествия.

Фото Новороссийск ДТП

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 625 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!