/Транспорт/

Травмы на железной дороге

В текущем году продолжается профилактическая работа по предупреждению травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры.  Установлены и обновлены плакаты и знаки безопасности,  приведены к техническим требованиям пешеходные переходы, окрашены торцы и полосы безопасности на платформах.

Несмотря на проводимую работу, за 7 месяцев 2018 года при пересечении путей в неустановленных местах в Краснодарском регионе погиб 21 и пострадало 11 человек. Для сравнения, в январе-июле 2017 года было 23 погибших и 6 пострадавших.

Основные причины происшествий связаны с пренебрежением правилами поведения при нахождении в зоне повышенной опасности – переходом через пути перед приближающимся поездом, проникновением в запретную зону, нахождением на объектах железнодорожной инфраструктуры в состоянии алкогольного опьянения.

Особое беспокойство железнодорожников вызывают случаи детского травматизма. За 7 месяцев 2018 года в результате наезда подвижного состава смертельно  травмирован 1 несовершеннолетний. За аналогичный период 2017 года произошло 2 случая травмирования несовершеннолетних (1 со смертельным исходом).

С целью профилактики и предупреждения транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов, в преддверие летних школьных каникул,  в период с 1 мая по 1 июня 2018 года проводился месячник «Внимание – дети!». Работники всех подразделений ОАО «РЖД» совместно с сотрудниками транспортной полиции организовывали рейды безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, проводили профилактические занятия в учебных учреждениях, приглашали школьников на познавательные экскурсии на вокзалы и в депо. В течение трех летних месяцев профилактическая работа продолжалась в детских оздоровительных лагерях.

Источник: Пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги

Просмотров: 613 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!