/Транспорт/

Сотрудники новороссийской полиции раскрыли угон

Правоохранителями установлено, что местный 23-летний житель угнал автомобиль, чтобы прокатить знакомую.

В дежурную часть Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением об угоне автомобиля «Хендай Акцент» обратилась местная жительница.

Прибывшим по указанному адресу полицейским потерпевшая пояснила, что припарковала свой автомобиль возле домовладения, ключи положила на тумбочку в прихожей. Вечером у сына были гости, после их ухода ключи от машины исчезли, а  транспортного средства не оказалось на месте парковки.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность подозреваемого и место нахождения автомобиля.

23-летнего новороссийца задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции. Задержанный пояснил, что угнал автомобиль для того, чтобы прокатить знакомую.

В настоящее время отделением дознания Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску

Просмотров: 544 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!