/Транспорт/

Куда любители речных путешествий едут на майские праздники?

Спрос на майские речные круизы вырос на 15%. Наибольшей популярностью пользуются круизы выходного дня и короткие круизы на 4-6 дней. Путешественники выбирают маршруты Москва – Углич – Москва, а также круизы с заходом в Тверь, Нижний Новгород, Кострому, Ярославль, города Татарстана.

Об этом сообщили в круизном центре «Инфофлот». Напомним, открытие круизной навигации в России запланировано на 30 апреля. 

О преимуществах речных круизов внутри России перед морскими и океанскими, рассказала в интервью радио Sputnik коммерческий директор компании «Мостурфлот» Светлана Гончарова. По ее словам, такой отдых подразумевает некую «домашность».

«На речных теплоходах нет языкового барьера, все знакомо. На всех остановках знакомы и товары, и цены в магазинах. Не существует проблем, если встал вопрос со здоровьем. Вы вышли из дома, доехали до метро «Речной вокзал» и уже начали путешествовать. Нет выматывающей дороги, которая связана с выездным туризмом. Ты сидишь на палубе и видишь берега, деревни, города, наблюдаешь реальную жизнь», – сказала Светлана Гончарова

По ее словам, речные круизы начинаются от трех дней, а средняя их продолжительность – неделя. Кроме того, в России появились теплоходы класса «люкс», которые по сервису не отличаются от морских круизных лайнеров. 

«На некоторых теплоходах есть формат «конструктор». При покупке тура человек может самостоятельно выбрать питание, экскурсии в местах остановки теплохода.  Стоимость речных круизов начинается от пяти тысяч рублей в день. В среднем это восемь тысяч рублей в день на человека, включая трехразовое питание, экскурсионный «пакет», развлекательную программу на борту теплохода.  В классе «люкс» будет дороже – около 12,5 тысяч рублей в день стоит полный пакет. По «краям» сезона скидки доходят они до 30%. А еще есть скидки пенсионерам, ветеранам, молодоженам. И, конечно, скидка раннего бронирования»,  – рассказала Светлана Гончарова.

Источник: https://ria.ru/radio/

Просмотров: 630 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!