/Транспорт/

В Сочинском линейном управлении МВД России на транспорте подвели итоги оперативно – профилактической операции «Дети и транспорт»

В целях обеспечения общественного порядка, а также профилактике детского травматизма и правонарушений, угрожающих безопасности движения на железнодорожном транспорте, сотрудники транспортной полиции совместно с сочинскими железнодорожниками, провели мероприятия по выявлению несовершеннолетних беспризорно и безнадзорно находящихся на объектах железнодорожного транспорта. 

Инспекторы по делам несовершеннолетних и работники железнодорожного транспорта были ориентированы на выявление несовершеннолетних, проводящих досуг в зоне повышенной опасности, проводились рейды в местах отстоя пригородных и пассажирских поездов с целью выявления безнадзорных детей и несовершеннолетних правонарушителей, в том числе участников неформальных движений «зацеперы» и «граффисты».

За время проведения оперативно – профилактического мероприятия выявлено 14 несовершеннолетних. Все они были выявлены сотрудниками транспортной полиции Сочи на объектах железнодорожного транспорта. Со всеми несовершеннолетними проведены профилактические беседы на тему: «Правила поведения на объектах железнодорожного транспорта» и «Железная дорога – зона повышенной опасности». Впоследствии, подростки были переданы законным представителям.

С лекциями о правилах безопасности и предотвращения детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта полицейские посетили школьников семи учебных заведений города. Сотрудники транспортной полиции рассказали ребятам как правильно вести себя на объектах транспорта, а также разъяснили основы административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений на транспорте.

Источник: Пресс - служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте

Просмотров: 173 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.