/Транспорт/

Возобновившие курсирование поезда «Ласточка» востребованы у пассажиров

Комментарий начальника Южной дирекции скоростного сообщения ДОСС ОАО «РЖД» Валерия Борисова:

Поезда «Ласточка», возобновившие с 27 июня курсирование на Юге России, оказались востребованы у пассажиров.

Так, по маршруту Ростов – Краснодар – Новороссийск за 6 дней перевезено около 4,7 тысяч человек. При этом ежедневно отмечалась стопроцентная наполняемость поездов.

Около 1,4 тыс. пассажиров в эти дни перевезла «Ласточка» Ростов – Протока – Новороссийск.

Также достаточно популярными у пассажиров стали «Ласточки» Краснодар – Анапа – Краснодар. С 27 июня по 2 июля они перевезли около 2 тысяч человек.

Поезд Ростов – Анапа был запущен 1 апреля 2020 года, но затем приостановил работу в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой. На участке Ростов – Разъезд 9 км он следует сдвоенным составом из 10 вагонов с поездом Ростов – Новороссийск. Далее составы разъединяются, и один из них отправляется в Новороссийск, а другой – в Анапу.

Необходимо подчеркнуть, что поезда Ростов – Протока – Новороссийск и Ростов – Анапа удобны не только для тех, кто собирается на отдых к Черноморскому побережью, но и для жителей разных, в том числе удаленных от краевого центра, районов Краснодарского края, которые теперь связали «Ласточки».

Ожидается, что востребованным у пассажиров станет и «Ласточка» №808 Ростов – Туапсе, маршрут которой с 10 июля продлевается до станции Имеретинский Курорт. Поезд будет отправляться из Ростова-на-Дону в 17:18 и прибывать в Сочи в 1:00, а на станцию Имеретинский Курорт (Олимпийски парк) в 1:43. Обратно «Ласточка» будет уходить в 2:04, прибывать в Сочи в 2:50, а в Ростов-на-Дону – 10:52.

Таким образом, удалось удовлетворить просьбы жителей Ростова-на- Дону, многие из которых уже давно мечтали о возможности прямого сообщения с Сочи электропоездами «Ласточка».

Данный маршрут также очень удобен и для жителей Кубани. Он позволит сочинцам прибывать в краевой центр к началу работы государственных учреждений, краснодарцам – отправляться на Черноморское побережье в более удобное время, после окончания рабочего дня.

Не исключено, что в будущем расписание этой «Ласточки» будет скорректировано в зависимости от пожеланий пассажиров.

Стоит отметить, что «Ласточки» класса «Премиум», обслуживаемые Дирекцией скоростного сообщения, отличаются от обычных составов повышенным классом комфорта: более эргономичными и удобными откидывающимися креслами, количеством санитарных комнат, а также наличием столиков и кулеров с питьевой водой.

Источник: https://www.skzd.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=4159

Просмотров: 317 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.