/Транспорт/

Что такое логистика? Какую роль выполняют логистические компании?

Логистика - это комплекс процессов по сопровождению груза с момента его производства до конечного получателя. Основная задача логистики - минимизация затрат и получения максимум прибыли, то есть поиск оптимального решения.

Для решения поставленной задачи может быть задействовано множество контрагентов.

Комплекс мер для получения максимума прибыли:

  1. Обращайтесь в транспортную компанию заранее. Чем более срочный заказ на грузоперевозку, тем выше будет его стоимость. Поэтому лучше позаботиться об отправке груза заранее.
  2. Выбирайте компанию, которая специализируется на нужном вам способе доставки и направлении. Если вам нужно отправить груз в Китай, то найдите перевозчика, который специализируется на транспортировке грузов именно туда. Если вы хотите перевезти опасный груз, то ищите ту компанию, у которой для этого есть всё необходимое. Тут логика простая: у логистической компании ООО «Юг Карго Сервис» уже есть всё для организации именно такой грузоперевозки (водители, склады в нужны транспортных узлах, необходимое оборудование), а это значительно снижает стоимость.
  3. Возите сборным грузом. Три, пять, десять тонн лучше везти не отдельной машиной (это когда автомобиль везёт только ваш груз), а сборным грузом (это когда ваш груз едет с грузами других клиентов). В этом случае вы будете платить только за место в фуре, а не за всю машину. Так всегда получается дешевле.
  4. Максимально сокращайте габариты груза. Если у вас есть возможность штабелировать продукцию, снять детали с оборудования, чтобы уменьшить высоту, положить товар на паллеты, а не везти навалом, то делайте это. Чем меньше места груз занимает в машине, тем дешевле обходится его перевозка.
  5. Выбирайте работу с компанией ООО «Юг Карго Сервис». Вам нужна перевозка грузов на постоянной основе? Отправляйте всё с одной транспортной компанией. Причина проста: эта компания очень ценит постоянных клиентов, поэтому вы сможете рассчитывать на скидки, приоритетность в подаче машины, а также на уступки при возникновении спорных ситуаций.
  6. Не возите в пик. В сфере грузоперевозок самый загруженный период – это время перед Новым годом. Поэтому, если вам нужно будет организовать грузоперевозку в конце года, то постарайтесь отправить все необходимые грузы в конце ноября или максимум в начале декабря.

Логистическая компания ООО «Юг Карго Сервис» может стать выгодным партнером для тех предприятий, которые:

  • планируют расширение рынков сбыта с регионального на национальный или международный уровень;
  • хотят снизить себестоимость продукции за счет снижения затрат на ее доставку;
  • хотят облегчить себе деятельность по проведению экспортно-импортных операций, таможенному оформлению;
  • не удовлетворены работой внутренних логистических служб, потому что дорого обходится их содержание;
  • нуждаются в перевозке опасных, крупногабаритных грузов или грузов, требующих особых условий транспортирования.

Логистическая компания ООО «Юг Карго Сервис» выполняет важную роль в минимизации затрат и получении максимума прибыли:

  • обработка грузов (формирование партий товара, погрузка, выгрузка, сортировка, фасовка, упаковка, маркировка и так далее);
  • перевозка грузов на любые расстояния, в любые страны, различными видами транспорта;
  • ответственное хранение товаров на собственном складе;
  • консигнация;
  • таможенное оформление грузов;
  • услуги дистрибьюции товаров;
  • страхование грузов в страховых компаниях;
  • предоставление различных информационных услуг;
  • и многое другое.

Логистическая компания ООО «Юг Карго Сервис» может оказывать отдельные виды услуг, такие, как доставка грузов, или полный комплекс услуг, начиная от получения товаров у производителя, заканчивая поставкой их конечному потребителю, включая оформление всех необходимых документов для проведения логистических операций.

А также на время проведения работ по договору с подрядчиком берет на себя полную ответственность за груз, за обеспечение его сохранности по количеству и качеству, а также обязуется предоставлять клиенту полную информацию об этапах транспортирования, о местонахождении, количестве и состоянии груза.

Расценки на работы, выполняемые компанией ООО «Юг Карго Сервис», зависят от количества и типа оказываемых услуг, дальности расстоянии перевозки и вида транспорта, которым они осуществляются, количества и вида груза, особенностей таможенного оформления и прочих условий. Следует заметить, что комплексные услуги логистики и услуги, оказываемые по многолетним контрактам обходятся значительно дешевле, чем разовые.

Узнать весь спектор услуг которые предлагает компания или задать интересующий вопрос можно на официальном сайте https://yugcargo.ru

Просмотров: 439 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.