/Транспорт/

С 07 октября на территории города Сочи проходит операция «Грузовик»

Целью данного мероприятия является предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием грузового транспорта, а так же соблюдение требований Правил дорожного движения, в части касающейся технической исправности автомобилей, перевозки крупногабаритных и опасных грузов.

Кроме того некоторые водители грузовиков самостоятельно вносят изменения в конструкцию автомобиля, чаще всего «наращивают» борт кузова, для увеличения объема перевозимых грузов, не задумываясь о последствиях этих изменений.

При выявлении таких нарушений инспектором ГИБДД составляется административный материл в отношении нарушителя, выдается требование для приведения транспортного средства в соответствие установленное заводом изготовителем. Если за указанный срок требование не будет выполнено и автомобиль не будет предоставлен для проверки, то свидетельство о регистрации автомобиля будет автоматически аннулировано, а транспортному средств будет запрещено передвижение по дорогам общего пользования.

Водителям транспортных средств, которые перевозят опасные грузы, сотрудники ГИБДД напомнили, что перед началом движения он должен включить проблесковый маяк желтого или оранжевого цвета. Включенный проблесковый маячок не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения об опасности.

Источник: https://xn--h1aliz.23.xn--b1aew.xn--p1ai/folder/6495865/item/9100170/

Просмотров: 162 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.