/Транспорт/

В российском парламенте поддержат сельский транспорт

В комитетах Государственной Думы рассматривают вопросы, связанные с планированием бюджета. Члены Комитета по транспорту и строительству обсудили меры государственной поддержки муниципального пассажирского транспорта. В том числе, предложение о финансировании автобусного сообщения на селе за счёт поступающих в бюджет средств от утилизационного сбора.

Это налог, который платят граждане при покупке лёгкого и грузового транспорта.
Как объяснил председатель профильного комитета Евгений Москвичёв, было принято решение обратиться в Правительство и внести поправку в проект бюджета о выделении, как минимум 10 млрд. рублей, на 2021 год, а в дальнейшем, в течение трех лет, увеличивать финансирование на 5 млрд. и довести эту сумму до 25 млрд. рублей.
- На мой взгляд, предложенное нашим комитетом решение вопроса о перераспределении средств от утилизационного сбора, даст возможность реально помочь сельским труженикам, - считает депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия», член комитета по транспорту и строительству Владимир Синяговский. – Сегодня, проблема транспортной инфраструктуры на сельских территориях стоит чрезвычайно остро. Порой люди просто не имеют возможности добраться до районного центра. Наша задача найти дополнительные источники финансирования. Это отвечает и поручениям Президента, который неоднократно обращал внимание депутатов на то, что уровень и условия жизни в сельской местности не должны отличаться от возможностей городских жителей.

Просмотров: 218 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.