/Транспорт/

Производство пассажирских самолетов планируют увеличить в правительстве РФ

В правительстве России и Госдуме рассматривают возможность увеличения серийного производства пассажирских самолетов.

В частности, речь шла о самолетах Ил-96 и ТУ-214.

 

Авиакомпании к 2024 году получат 6 самолетов МС-21 с отечественными двигателями, полностью российским будет также Sukhoi Superjet-100. Об этом рассказал депутат Государственной Думы Иван Демченко.

Санкции, которые введены против России западными «партнерами», повлияли на работу многих отраслей страны, в том числе и авиацию. В связи с этим предприятия оборонно-промышленного комплекса станут выходить на новые гражданские рынки и менять заграничные детали собственными компонентами самолетов.

Парламентарий отметил, что санкции против нашей страны — это не препятствие, а стимул к стремительному развитию отраслей.

— Для многих отраслей российского производства санкции стали новым вызовом. Задача ученых и авиаконструкторов из России — это не только преодоление трудностей, связанных с обеспечением комплектующими и деталями, но и возможность выйти на новый уровень производства отечественной техники, — подытожил Иван Демченко.

Источник: https://yasnonews.ru/news/obchestvo/71431_proizvodstvo_passazhirskikh_samoletov_planiruyut_uvelichit_v_pravitelstve_rf/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Просмотров: 5 140 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.