/Транспорт/

Евланов обсудил с краснодарцами предстоящий ремонт Ростовского шоссе

Мэр краевой столицы Владимир Евланов в феврале обсудил с местными жителями вопросы, касающиеся капитального ремонта Ростовского шоссе.

На встречу с мэром вышли жители двух домов, напротив которых будут ремонтировать дорогу. Краснодарцы были обеспокоены тем, что в результате реконструкции вырубят деревья возле дороги, а проезжая часть станет ближе к их домам на 1,5-2 м.
Проект предусматривает реконструкцию 4 км дороги от улицы Зиповской до улицы Автомобильной. Шоссе расширят на одну полосу на выезде из города, ей смогут пользоваться при повороте на улицу Солнечную к новостройкам.
«Это позволит улучшить транспортную ситуацию от кольца в районе улицы Зиповской и жилых домов в начале Ростовское шоссе, где сегодня постоянно образуются заторы в часы пик. Интенсивность транспортного потока здесь уже достигает 30 тыс. машин в сутки, поэтому введение еще одной полосы необходимо, — отметил заместитель директора проектной организации, разработавшей проект капитального ремонта участка дороги Игорь Сероусов.
По мнению местных жителей, для того, чтобы избежать спила деревьев по четной стороне Ростовского шоссе, дорогу можно было расширить в ту сторону, где нет жилых домов. По словам директора филиала ФКУ «Упрдор "Черноморье"» в Краснодаре Владимира Мартынюка, расширять дорогу можно только в пределах земли, находящейся в федеральной собственности, при этом обязательно наличие тротуара. Полоса отвода дороги с другой стороны шоссе полностью задействована.
Новый тротуар шириной в 2,2 м станет ближе к жилым домам и будет вплотную прилегать к дороге. Основная часть зеленой зоны сохранится, и необходимое расстояние в 14-15 метров от дороги до домов будет выдержано. Вдоль шоссе установят новое ограждение, столбы освещения заменят на светодиодные. В рамках проекта планируют перенести кабельные линии, заменить участок теплотрассы, обновить и установить светофоры и остановки.
Директор департамента городского хозяйства и ТЭК Евгений Зименко заверил местных жителей, что после окончания ремонта городские власти восстановят зеленые насаждения. Для расширения дороги необходимо спилить 180 деревьев, для компенсации из бюджета выделили 5,5 млн рублей. на опасения горожан по поводу того, что расширение дороги повлияет на техническое стояние их домов, Евланов поучил провести обследование построек. Специальная комиссия оценит техническое состояние домов и в случае необходимости запланирует их капитальный ремонт.
Из-за того, что стороны по итогам разговора не пришли к единому мнению, мэр поручил организовать еще одну встречу в городской администрации. Ее назначили на 9 февраля, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», в краевой столице в январе начались работы по расширению проезжей части на Ростовском шоссе. Из федерального бюджета на ремонт дороги направили 500 млн рублей.
Источник : http://kuban24.tv/
Просмотров: 336 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив