/Транспорт/

РЖД: Есть претензии к организации работ на станции Туапсе...

В Управлении Северо-Кавказской железной дороги прошло заседание регионального координационного совета, - сообщили Новостной ленте в пресс-службе СКЖД.

В режиме видеоконференции под председательством начальника Северо-Кавказской магистрали Владимира Пястолова рассмотрены вопросы взаимодействия с портовиками, грузовладельцами, операторами подвижного состава и предоставления качественных услуг в сфере грузовых перевозок.
В студиях пяти регионов дороги собрались представители Северо-Кавказской магистрали, филиалов холдинга «РЖД», расположенных на полигоне дороги, дирекций, региональной и муниципальной власти, бизнеса – грузоотправители, грузополучатели, операторы подвижного грузового состава.
В ходе заседания было отмечено, что благодаря совместной работе, проводимой на дороге совместно с морскими портами, в январе 2016 года объем среднесуточной выгрузки вагонов в портах Азово-Черноморского бассейна вырос на 7,5% по сравнению с январем 2015 года. Так, на станциях Новороссийск этот показатель возрос на 9,3%,Вышестеблиевкская - на 5,6%, Грушевая - на 15,9%.
Вместе с тем в январе текущего года (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) допущено снижение среднесуточной выгрузки на станции Туапсе на 10,8%. Кроме того, в январе в следствие не обеспечения грузоотправителями установленных договорными отношениями нормы выгрузки и превышения норм груза на полигоне дороги в адрес грузополучателей среднесуточно было отставлено от движения 100 поездов.
В связи с этим участники регионального координационного совета обсудили вопросы более эффективного взаимодействия железнодорожников, владельцев подвижным составом и портовиков. Например, была достигнута договоренность о создании в Туапсе координационного совета, по примеру действующего в Новороссийске, который уже доказал свою эффективность.
На заседании также отмечалось, что основные потери в январской погрузке (около 30%) сложились по строительным грузам. Восполнять их планируется за счет активной фазы строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Вот почему новый грузовой двор в Краснодарском регионе, предназначенный для принятия грузов для строительства объекта федерального значения, становится для грузоотправителей и грузополучателей весьма привлекательным.
Немаловажное значение имеют и такие проекты, как запуск в Ростовской области нового энергоблока на Новочеркасской ГРЭС и строительства аэропортового комплекса «Южный». В этой связи особенно важно, что ОАО «РЖД» получило право гибкого тарифного регулирования в части предоставления тарифных преференций для грузовладельцев.

Так, в настоящее время для привлечения грузов на железнодорожный транспорт грузоотправителям предлагаются значительные преференции в тарифе при сохранении или увеличении предъявления груза относительно предшествующего периода с предоставлением индивидуальных скидок.
Кроме того, на Северо-Кавказской железной дороге установлены тарифные коридоры на перевозки зерновых грузов назначением на припортовые станции магистрали при расстоянии до 600 км в размере скидки к базовому тарифу 10,6%. А на 1 квартал 2016 года установлен понижающий коэффициент 0,882 на перевозки черных металлов в направлении сухопутных погранпереходов и припортовых станций железных дорог при условии сохранения объемов перевозок не ниже прошлого года.
Помимо этого на совещании координационного совета поднимались и вопросы повышения технологической эффективности, клиентоориентированности, снижения тарифной нагрузки на грузоотправителей. Все участники отметили: нынешний момент идеален для того, чтобы предлагать клиентам новые логистические услуги, поскольку сейчас промышленные компании стремятся максимально оптимизировать транспортную составляющую в цене продукции.
Применение гибкой ценовой политики с оказанием качественных и новых логистических услуг на Северо-Кавкасзкой железной дороге позволит сделать более привлекательными перевозки грузов железнодорожным транспортом.
Просмотров: 792 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив