/Транспорт/

Ейчанам на заметку: льготы на проезд детям

Дежурный репортёр тел. 8–918–285–07–89
– Ехала с 7-летним ребёнком по маршруту «Ростов-Ейск». Нам оформили, как полагается, детский билет – 50 процентов от стоимости. Однако почему-то когда я ехала с ребёнком по маршруту «Ейск-Камышеватская», №107, за место в автобусе с него взяли, как со взрослого – полную стоимость.
Светлана Фёдоровна Нефёдова,
жительница станицы Камышеватской.
За разъяснениями мы обратились к директору Ейского автовокзала Юрию Белкину. По его словам, в данном случае Правила перевозок не нарушены. Дело в том, что в междугородних маршрутах дети до 5 лет провозятся бесплатно, с 5 до 12 лет – по льготному тарифу – за 50 процентов от стоимости взрослого билета. На пригородных маршрутах дети до 7 лет имеют право на бесплатный проезд, а с 7 лет на них нужно приобретать билет за полную стоимость.

Также Светлана Фёдоровна высказала претензии в адрес перевозчика по маршруту «Ейск-Камышеватская». Довольно часто ей приходилось наблюдать картину, когда билетёр собирала деньги за билеты, но проездной документ не предоставляла. Куда в этом случае идут наши деньги? И ещё: не дай бог что-то случится с нами в дороге, – нет билета, не будет возможности получить положенную страховку по несчастному случаю.
Источник:http://priazovka.ru/
Просмотров: 231 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив