/Транспорт/

Яндекс назвал самые аварийные места на дорогах Краснодара

Яндекс нарисовал карту аварий на краснодарских дорогах.Поисковая система изучила, где пользователи приложений Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор оставляют сообщения о ДТП. На основании этих данных была составлена карта аварий на краснодарских дорогах. Поисковая система изучила, где пользователи приложений Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор оставляют сообщения о ДТП. На основании этих данных была составлена карта аварий на краснодарских дорогах.
Судя по количеству отметок о ДТП, больше всего аварий в Краснодаре происходит на перекрестках и развязках: здесь пересекаются крупные потоки машин, поэтому выше вероятность столкновений. Кроме того, аварии на пересечениях дорог обычно ограничивают движение сильнее, чем на других участках, поэтому водители чаще сообщают о происшествиях.

Больше всего сообщений о ДТП в Краснодаре поступает с развязки Северной и Новороссийской улиц. На втором месте по количеству аварий — круговой перекресток Ростовского шоссе и Офицерской улицы, на третьем — развязка Северной и Тихорецкой улиц.
В течение рабочего дня больше всего аварий происходит в вечерний час пик (18.00–19.00). За 2015 год больше всего сообщений о ДТП поступило в декабре — это было связано с гололедицей и предновогодней активностью водителей.
Самым аварийным днем прошедшей зимы было 29 декабря.
Как ранее сообщал "Югополис", в 2015 году в краевом центре зарегистрировано 1049 ДТП, в которых79 человек погибли, еще 1248 — получили травмы различной тяжести.
По данным ОБ ДПС ГИБДД по г. Краснодару, самой распространенной причиной автоаварий, совершенных по вине водителей, в прошлом году стало несоблюдение правил очередности проезда (281 ДТП), на втором месте — нарушение правил перестроения (224 ДТП). 78 аварий на улицах города в 2015 году совершили пьяные водители, еще 72 ДТП — те, кто не имеет водительских прав.

Больше всего ДТП было совершено в пятницу (171 авария) и в понедельник (168 аварий), а меньше всего — в среду (118 ДТП).
Ранее "Югополис" сообщал, что каждое пятое ДТП в Краснодаре совершает неопытный водитель.
О сотнях потенциальных убийц, разъезжающих по улицам кубанских городов, читайте в авторской колонке Валентины Артюхиной "Смерть едет рядом".
Источник : http://www.yugopolis.ru/
Просмотров: 369 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив