/Транспорт/

РЖД проводит месячник по безопасности

Профилактические акции по безопасности на железнодорожных переездах на Северо-Кавказской магистрали проводятся с 25 февраля по 25 марта, - сообщили Новостной ленте в пресс-службе СКЖД. Специальные акции, направленные на привлечение внимания к проблеме безопасности на железнодорожных переездах, организуются во всех регионах дороги.
В ходе месячника безопасности на железнодорожных переездах работники Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры совместно с представителями городских управлений ГИБДД проверяют техническое состояние переездов и подходов к ним.
Проходят внезапные рейды по выявлению водителей автотранспортных средств, нарушающих правила дорожного движения при следовании через переезды.
Также проводятся занятия с дежурными по переездам, проверяются их знания при действиях в нештатных ситуациях.
Актуальность профилактической акции обусловлена анализом аварийности: все происшествия на переездах происходят по вине водителей автотранспортных средств из-за нарушения ими правил дорожного движения.
Только за 2 месяца 2016 года на Северо-Кавказской магистрали произошло 8 ДТП (за аналогичный период прошлого года – 11 случаев), в которых 2 человека погибли и 4 получили травмы различной степени тяжести (для сравнения, за 2 месяца 2015 года 4 человека были травмированы).
Руководство Северо-Кавказской железной дороги призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.
Просмотров: 468 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив