/Транспорт/

Женщины-таксистки: молоды, целеустремленны, независимы

По статистике федеральной службы заказа такси «Максим», в городах России все больше женщин выбирают своей профессией работу в такси. Со службой заказа сотрудничают тысячи женщин-водителей. Несмотря на ментальные и национальные различия в каждом из 118 городов работы компании есть хотя бы одна таксистка, - сообщила Новостной ленте специалист отдела по связям с общественностью службы заказа такси «Максим» Мария Пухова.

Почему женщины выбирают эту работу? Для одних это возможность прокормить семью. Для других — новое общение и новый опыт. Ведь работа в такси — это ежедневные встречи с разными людьми и возможность самой определять свой рабочий день.
В канун Международного женского дня служба заказа такси «Максим» подсчитала, что чаще всего в такси идут работать молодые женщины в возрасте от 25 до 35 лет, их доля от общего числа таксисток составляет 46%. Они уже достигли социального уровня, когда смогли заработать на личный автомобиль, и при этом легко осваивают мобильные технологии. Эти женщины целеустремленны, независимы, в сотрудничестве со службой заказа их привлекает возможность работать по свободному графику. У многих уже есть семья и дети, а работа в такси — это стабильный доход.
Популярна работа в такси и среди женщин от 36 до 45 лет, их доля — 33%. Женщины от 46 до 55 лет составляют 13%, а от 21 до 24 лет — 5,5%. Есть среди таксисток и энергичные женщины пенсионного возраста, их 2,5%. Например, такси прекрасно водят несколько женщин в возрасте 66 – 68 лет.
Практика показывает, что дамы водят не хуже мужчин. Часто они управляют автомобилем даже внимательнее и аккуратнее. Более того, они лучше находят общий язык с детьми.
Люди давно привыкли к женщинам за рулем, а теперь и женщина — водитель такси уже не вызывает удивления. Если 8 марта к вам приедет женщина-таксист, найдите теплые слова, чтобы поздравить ее с праздником весны.
Просмотров: 560 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив