/Транспорт/

ОАО «РЖД» призывает граждан соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры

На Северо-Кавказской железной дороге реализуется комплекс профилактических мер, направленных на предупреждение случаев непроизводственного травматизма граждан.
Так, железнодорожники проводят лекции и беседы, распространяют в школах, на предприятиях, а также среди жителей домов, находящихся рядом с железной дорогой, памятки о правилах поведения вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры.
В местах посадки и высадки пассажиров размещаются и обновляются предупреждающие знаки и плакаты, напоминающие о мерах безопасности при нахождении вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры.
Несмотря на проводимую работу, в январе-феврале 2016 года при пересечении путей в неустановленных местах в Краснодарском регионе Северо-Кавказской магистрали пострадало 9 человек, из них 6 со смертельным исходом. Для сравнения, за аналогичный период 2015 года пострадало 9 человек (все смертельно).
Всего в 2015 году при пересечении путей в неустановленных местах в Краснодарском регионе дороги пострадало 67 человек, из них 52 со смертельным исходом. Особую тревогу вызывают случаи детского травматизма: в прошлом году смертельно травмировано 2 несовершеннолетних.
Из общего числа травмированных в Краснодарском регионе в прошлом году 6 человек пострадало от поражения электрическим током (из них 3 со смертельным исходом). В пяти случаях травмирование произошла во время несанкционированного подъема на крыши вагонов, находящихся на электрифицированных путях, в результате два человека погибли.
Причинами происшествий стало пренебрежение правилами нахождения в зоне повышенной опасности: хождение по железнодорожным путям, переход через пути в непосредственной близости перед приближающимся поездом, нахождение на объектах инфраструктуры в состоянии алкогольного опьянения, несанкционированное проникновение в запретную зону.
Руководство Северо-Кавказской магистрали призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.
Просмотров: 552 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив