/Транспорт/

На Кубани построят 13 путепроводов для объезда железных дорог

На Кубани построят 13 путепроводов для объезда железных дорогГубернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил проработать систему создания путепроводов, чтобы движение автомобилей не зависело от движения поездов.
Для этого в регионе была создана рабочая группа. Она займется проектированием и строительством 13 путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей с автомобильными дорогами.
Вопрос развития транспортной инфраструктуры края обсудили на заседании с участием вице-губернаторов, представителей профильных министерств и ведомств Кубани, глав муниципальных образований. Кондратьев поручил решить проблему железнодорожных переездов в Тимашевске и Славянске-на-Кубани в течение трех лет.
«Эта проблема поднималась на уровне Федерации. Наши предложения были услышаны и одобрены», — подчеркнул Кондратьев.
Он пояснил, что во время переговоров с Минтрансом РФ была достигнута договоренность о передаче дороги Ростов — Староминская — Тимашевск — Тамань в федеральную собственность.
Вице-губернатор Андрей Алексеенко добавил, что уже определены места для строительства путепроводов. Проектированием занимается проектный институту РЖД. Первые шесть путепроводов, в том числе и в Славянске, будут запроектированы в этом году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Просмотров: 326 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив