/Транспорт/

РЖД предупреждает...

На Северо-Кавказской железной дороге продолжаются профилактические мероприятия по безопасности на железнодорожных переездах.
Специальные акции, направленные на привлечение внимания к проблеме безопасности на железнодорожных переездах, организуются во всех регионах дороги.
Так, одно из профилактических мероприятий состоялось в Минераловодском регионе на 41 км в районе станции Нальчик (Кабардино-Балкарская республика).
Переезд для проведения рейда был выбран не случайно. С начала 2016 года дежурные по переездам зарегистрировали здесь более 20 нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств. В 19 случаях документы направлены в органы ГИБДД. В отношении 16 нарушителей приняты меры: штрафы, лишение водительских прав, меры административного воздействия.
Участники рейда проверили техническое состояние переезда, состояние проезжей части на подходах к нему.
Кроме того, работники Прохладненской дистанции пути раздали автомобилистам около 60 памяток, призывающих соблюдать правила дорожного движения.
Напомним, что профилактические мероприятия в рамках месячника безопасности на железнодорожных переездах на Северо-Кавказской магистрали продолжатся до 25 марта. На многих переездах пройдут внезапные рейды по выявлению водителей автотранспортных средств, нарушающих правила дорожного движения.

Анализ аварийности показывает, что все происшествия на переездах происходят по вине водителей автотранспортных средств из-за нарушения ими правил дорожного движения. Это свидетельствует в первую очередь о низкой транспортной дисциплине водителей.
Только за 2 месяца 2016 года в Минераловодском регионе Северо-Кавказской магистрали произошло 2 ДТП (по одному в Ставропольском крае и Кабардино-Балкарской республике). За аналогичный период прошлого года – 4 случая.
Руководство Северо-Кавказской железной дороги призывает водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.
Просмотров: 349 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив