/Транспорт/

Кротких и умных пешеходов стали давить...

Извечная «война» водителей и пешеходов, это уже часть истории дорожного движения. О ней писали ещё сатирики Ильф и Петров в «Золотом телёнке»: «Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить»… На территории нашего города в этом году в разы увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Однако, далеко не всегда в дорожно-транспортных происшествиях виноват водитель: нередки случаи, когда аварию спровоцировал сам пешеход. Все мы – участники дорожного движения. В суете рабочих будней или на отдыхе нельзя забывать о том, что грамотное поведение на дороге – это один из залогов собственной безопасности. Мы должны понимать, что на каждом из нас лежит ответственность за всё, происходящее на проезжей части, - сообщили Новостной ленте в пресс-службе ГИБДД, - Причём ответственность – как на водителях, так и на пешеходах.
Поскольку пешеходы и водители представляют собой два как бы противоборствующих класса участников дорожного движения, то чаще всего они замечают именно нарушения друг друга, т.е. пешеходы пристально следят за водителями, которые не пропускают их на переходах, ну а водители ругают пешеходов, которые выходят на дорогу в самых неожиданных местах.
Большинство ДТП с участием пешеходов происходит в темное время суток. Связано это с тем, что водитель не всегда может заметить на дороге пешехода в темной одежде и не успевает вовремя среагировать. Что касается пешеходов, то им не всегда понятно, что водителям сложнее оценивать дорожную ситуацию в темное время суток, и они пытаются переходить дорогу точно также, как делают это и днем.
В период с 18 по 20 марта 2016 г. на территории нашего города зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, с участием пешеходов. Оба пешехода госпитализированы.
Так, 18 марта, около 19 часов 30 минут, водитель, управляя автомобилем МЕRСЕDЕS при движении по ул. п. Цемдолина, со стороны ул. Ленина в сторону п. Борисовка, допустил наезд на пешехода, который переходил через проезжую часть в неустановленном месте. Пешеход госпитализирован.
19 марта около 8 часов 55 минут, в п. В. Баканском, водитель, управляя автомобилем МАN не выбрал безопасную дистанцию и допустил столкновение с а/м VОLКSWАGЕN, который после удара допустил наезд на пешехода, которая переходила через проезжую часть в неустановленном месте. Пешеход, с ранениями различной степени тяжести доставлена в больницу № 1 г. Новороссийска
Уважаемые участники дорожного движения! Будьте внимательны и взаимно вежливы на дороге!
Просмотров: 321 Комментариев: 1
  1. Гражданка 21.03.2016 20:20 Ответить
    Мы должны понимать, что на каждом из нас лежит ответственность за всё, происходящее на проезжей части, - сообщили Новостной ленте в пресс-службе ГИБДД, - Причём ответственность – как на водителях, так и на пешеходах.А кто виноват, что в 13 микр.один переход с пешеходным интервалом 20 сек.,а другой нерегулируемый
    включает пересечение сразу ТРЕХ дорог,причем дороги федеральные,въездные/выездные.Смотришь,
    как собираются с духом СТАРИКИ И ДЕТИ,чтобы успеть,и понимаешь,ОТВЕТСТВЕННЫЕ БЮДЖЕТНИКИ ЖИВУТ ПАРАЛЛЕЛЬНО...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив