/Транспорт/

Столкновение турецкого сухогруза с опорой рабочего моста в Керчи не повлияет на стройку

Столкновение турецкого сухогруза с опорой рабочего моста в Керчи не повлияет на стройкуКерченский мост возводится за счет средств федерального бюджета, - сообщает ТАСС.


Столкновение турецкого сухогруза с опорой строящегося рабочего моста в Керченском проливе не повлияет на ход работ. Об этом сообщило Управление федеральных автодорог "Тамань" (заказчик стройки).
"Инцидент с сухогрузом "Лира", в результате которого была повреждена опора рабочего моста №2 в Керченском проливе (три сваи опоры №80 рабочего моста были загнуты), не повлияет на ход и срок строительства этого рабочего моста. Тем более, это не окажет никакого влияния на сроки строительства основного моста в Крым", - отмечается в сообщении ведомства.
Ранее ТАСС сообщал, что столкновение морского судна с опорой произошло еще 19 марта, но стало известно об этом только сейчас. "Ни судно, ни экипаж не пострадали. На данный момент подрядчиком оценивается ущерб. Инцидент будет разрешаться в судебном порядке", - подчеркнули в Упрдор "Тамань".
Рабочие мосты для доставки материалов и техники к местам возведения Керченского моста прокладываются навстречу друг другу со стороны Керчи и острова Тузла в направлении фарватера. Фронт работ не затрагивает зону судоходства Керчь-Еникальский канал.
Опоры судоходного пролета основного моста, согласно проекту, будут защищены от возможного навала судов специальными гидротехническими сооружениями - палами. Они будут построены из металлического шпунта с каменной засыпкой и железобетонным оголовком.
Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 года между ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Росавтодора и ООО "Стройгазмонтаж". Планируется, что в декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году после всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории мост планируется ввести в эксплуатацию.
Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд рублей в ценах четвертого квартала 2015 года.
Проект моста в Крым
Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года. Строительные работы планируется завершить в декабре 2018 года. А ввод в эксплуатацию намечен на 2019 год.
Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/ekonomika/2863582
Просмотров: 309 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив