/Транспорт/

Железнодорожники предложили предприятиям Ставропольского края пути оптимизации доставки грузов

В Торгово-промышленной палате Ставропольского края состоялось совещание по вопросу взаимодействия транспортно-логистического комплекса холдинга «РЖД» с предприятиями региона. В мероприятии приняли участие представители структурных подразделений и филиалов ОАО «РЖД», расположенных на полигоне Северо-Кавказской железной дороги, руководители органов краевой власти, представители бизнес-сообщества. Участники встречи отметили, что в настоящее время клиенты по ряду номенклатур грузов опаздывают с разгрузкой вагонов по внутренним технологическим причинам. В результате вагоны простаивают, что негативно влияет на пропускную и перерабатывающую способность железнодорожных станций Минераловодского региона дороги.
В сложившейся ситуации железнодорожниками в рамках совещания был предложен ряд мер. В частности, грузополучателям необходимо пересмотреть технологию работ по боле эффективному регулированию подвода грузов в соответствии с перерабатывающей способностью предприятий. Также решению проблемы с несвоевременной выгрузкой поможет использование услуги комплексной перевозки любых видов грузов по принципу «от двери до двери», предоставляемой АО «РЖД Логистика».
В рамках этой услуги клиенту предоставляется полный перечень услуг по транспортировке и сопровождению грузов, материально-техническому снабжению и обслуживанию.
Подводя итоги совещания, участники пришли к мнению, что в настоящее время одним из самых актуальных является вопрос вовлечения всех звеньев перевозочного процесса в единый транспортно-логистический блок, осуществляющий доставку груза.
Просмотров: 337 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив