/Транспорт/

Поезда в сторону курортов Северного Кавказа и Черноморского побережья ускорят

Организация пассажирских железнодорожных перевозок дальнего следования в преддверии летнего сезона 2016 года стала главной темой «Дня пассажира» на вокзале станции Адлер. На основные вопросы жителей и гостей города отвечал генеральный директор АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») Петр Иванов. По его словам, в действующем графике движения предусмотрено 156 пар поездов (как регулярных, так и назначаемых в летний период), курсирующих в сообщении с курортами Черноморского побережья и Северного Кавказа, сформированных АО «ФПК это более трети от общего количества поездов, которые курсируют по всей сети железных дорог.
- Количество предлагаемых мест на проезд железнодорожным транспортом в сообщении с курортами Черноморского побережья и Северного Кавказа планируется увеличить на 13 %, - сообщил генеральный директор АО «ФПК».
Так, в период летней пассажирской кампании возможно перевезти на курорты Кавказа и Крыма 7,2 млн пассажиров. Из них в направлении Адлера – 3,4 млн пассажиров (плюс 15 %), 1,7 млн – в направлении Анапы (плюс 9 %), свыше 780 тыс. – в Новороссийск (плюс 10 %). В сообщении с Крымским федеральным округом компания планирует перевезти 370 тыс. пассажиров, или на 12 % больше, чем в прошлом году.
Петр Иванов также рассказал, что в преддверии летних пассажирских перевозок 2016 года проведена большая работа по сокращению времени в пути поездов в сообщении с курортами Черноморского побережья. Так, с 29 мая пассажиры смогут добраться поездом № 102 Москва – Адлер более чем на час быстрее, чем в прошлом году – за 23 ч. 58 мин.; двухэтажный поезд № 104 Москва – Адлер также получил ускорение более получаса.
Поезд № 35/36 Санкт-Петербург – Адлер получил ускорение на 1 час, время нахождения в пути составит около 39 часов. Дополнительное ускорение также получили поезда № 12 Москва – Анапа, № 30 Новороссийск – Москва и № 144 Москва – Кисловодск.

В рамках «Дня пассажира» на вокзале станции Адлер работала общественная приемная. Специалисты Северо-Кавказского филиала АО «ФПК», Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, Южной дирекции скоростного сообщения, Северо-Кавказской службы развития пассажирских обустройств консультировали пассажиров, а также принимали их пожелания по улучшению работы железнодорожного транспорта.
Кроме того, для всех пассажиров, ожидающих отправление поездов, а также жителей и гостей курорта администрация вокзального комплекса Адлер организовала концерт с участием местных творческих коллективов
Просмотров: 462 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив