/Транспорт/

Плацкартные вагоны заменят новыми

Плацкартные вагоны заменят новыми

РЖД не будет отказываться от плацкартных вагонов. Хотя ранее шла речь о том, что скоро их снимут с железной дороги.

В компании провели специальный опрос и на основе предложений пассажиров пришли к выводу, что плацкарт необходимо сохранить. "Но это должен быть, конечно же, другой плацкартный вагон, более комфортный. Последний старый плацкартный вагон уйдет с наших дорог примерно через четыре года. Мы также увеличиваем число двухэтажных вагонов и обычных комфортабельных вагонов", - пообещали в компании.

При этом качеству уборки и питания в пути намерены уделить больше внимания во всех типах вагонов. Уже заключен договор с "Центром гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту" на лабораторные исследования характеристик поставляемых рационов. Исследование продуктов питания идет ежемесячно. В этом году отобрано более 200 проб, выявлено шесть несоответствий санитарно-гигиенических нормативов. По выявленным нарушениям ведется претензионная работа. Подрядчики, которые провинились, теперь могут не попасть в список претендентов на обслуживание пассажиров на следующий год, либо от их услуг откажутся уже в этом году.

В этом году планируется провести еще почти шесть тысяч дополнительных лабораторных исследований продуктов питания в 95 фирменных российских поездах. В дальнейшем есть планы перейти на приготовленные заранее порции, как в авиации.

Число вагонов, в которые можно будет войти по паспорту и электронному билету, к концу 2016 года должно вырасти до 10 808 (их станет больше, чем сейчас, на 40 процентов). Но вот купить льготный билет через интернет для малоподвижных граждан по-прежнему остается проблемой. Ранее Общероссийский народный фронт предложил внести изменения в правила приобретения билетов, чтобы инвалиды, использующие кресла-коляски, могли покупать их через интернет. Отсутствие такой возможности, необходимость обращаться в кассы существенно усложняет им жизнь. "Мы рассмотрели этот вопрос вместе с Всероссийским обществом инвалидов. Есть понимание, что для онлайн-продажи билетов на специальные места необходимо сформировать федеральный реестр инвалидов и интегрировать его с системой управления пассажирскими перевозками. Будем работать", - отметили в РЖД.

Источник: rg.ru
Просмотров: 420 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив