/Транспорт/

Жителям Краснодарского края усложняют процедуру оформления ОСАГО

С 7 июня в трех южных регионах России, где полисы ОСАГО стали дефицитом, заработает единая агентская структура по продаже полисов. Разрубить гордиев узел автогражданки на юге взялся Российский союз автостраховщиков (РСА).

В Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях начнет действовать новая система выдачи полисов ОСАГО. Согласно схеме каждая из компаний продает страховку любой из компаний - членов РСА. Количество полисов, которое каждая компания положит в общий котел для проблемных регионов, будет рассчитываться исходя из ее доли на рынке

ОСАГО. Страховки планируется оформлять через специальную программу и печатать с факсимильной печатью и подписью страховщика.

Процедура урегулирования убытков останется такой же, что и сейчас, обещают в РСА: в случае аварии человек обращается в ту фирму, полис которой он приобрел. По закону эти фирмы должны иметь филиалы или представителей во всех регионах России.

По предварительным данным, при покупке полиса клиент не сможет выбирать страховщика самостоятельно, он будет определяться по последним цифрам ПТС автомобиля. А перечень компаний (на сайте РСА), соответствующих номеру, будет меняться каждый месяц. Потом при желании клиент сможет написать заявление и сменить страховщика.

Агент начнет работать в Краснодаре, Ростове и Волгограде, - там, где фиксируются самые большие сложности с покупкой полисов ОСАГО. Как известно, РСА объявил их самыми проблемными российскими регионами по ОСАГО из-за большого количества выигранных дел автоюристами и обилия мошеннических схем (также на юге больше всего выданных электронных полисов, по которым нельзя навязать дополнительные услуги).

В прошлом году крупнейшие страховщики, работающие в регионе, вдруг перестали выдавать полисы якобы из-за отсутствия бланков и проблем с Интернетом. При этом, если клиенты покупали дополнительные услуги (страхование жизни, например), бланки внезапно находились и интернет снова начинал работать.

- Если действовать по закону, то, чтобы купить полис ОСАГО в крупнейшей российской страховой компании, необходимо было записаться в очередь с вечера и провести всю ночь под офисом компании, но и это не гарантирует получение полиса, так как в день выдается совсем немного полисов, - рассказывает ростовский автолюбитель. - Такая ситуация наблюдается во всех страховых компаниях, представленных в нашем городе.

5 апреля этого года ростовское УФАС России возбудило дело в отношении шести крупнейших российских страховых компаний, так как увидело в их работе признаки сговора. Как пояснили "РГ" в ведомстве, по ГК РФ договор ОСАГО является публичным договором, а отказ в его заключении без предусмотренных действующим законодательством мотивированных причин невозможен.

Доказательств недобросовестности страховщиков раздраженные горожане собрали уже немало. Например, в конце апреля ростовчанин Сергей Пустошинский опубликовал в социальных сетях аудиозапись своего разговора с управляющей одного из офисов крупной страховой компании. Руководительница прямым текстом заявила, что полис ОСАГО ему продадут, только если он переведет свои пенсионные накопления в их пенсионный фонд.

- Есть соответствующее распоряжение руководства, - пояснила женщина. - У нас плановое задание, мы должны так делать. Вас приглашают туда, где вас ждет доходность, "масло"! Вы потом спасибо скажете, - добавила она. И полис не выдала.

- Я живу в пригороде Ростова, хотел оформить ОСАГО в офисе компании на улице Селиванова. Я догадывался, что возникнет ситуация с отказом - в прошлом году было то же самое. Поэтому заранее включил телефон и записал весь наш разговор. Не ожидал, что сотрудники офиса в открытую будут шантажировать, - рассказал Сергей корреспонденту "РГ". - Если раньше просто требовали застраховать жизнь, то теперь уже подавай им мои пенсионные деньги! В итоге я оформил полис через посредников. Получилось дороже, но я пошел на принцип.

Редакция "РГ" отправила в эту компанию несколько журналистских запросов с просьбой прокомментировать ситуацию, и ни на один из них не получила ответа. Вероятно, страховщик хочет попросту отмолчаться: с 7 июня, когда заработает новая система, проблема отпадет сама собой.

В начале апреля на сайте "Активный ростовчанин" начался сбор подписей за создание спецкомиссии, которая боролась бы с нарушениями. Как поясняет автор инициативы, для подачи жалобы в ФАС или Центральный банк (а именно ЦБ РФ регулирует деятельность страховщиков) необходимо представить доказательную базу, а именно письменный отказ страховой компании. Но чтобы его получить, нужно потратить 30 дней. Затем ждать 30 дней решения ведомства. То есть нынешнее законодательство не готово эффективно бороться со сговором.

Поэтому, пишет автор, нужно создать оперативную группу при администрации города, в которую входили бы представители ЦБ, ФАС, Роспотребнадзора, МВД и самой администрации.

Тем временем на сайте, где начат сбор подписей, жители юга предлагают свои варианты решения проблемы.

"Решается просто: вызывается сотрудник полиции и составляется протокол об административном правонарушении "Отказ в выдаче полиса ОСАГО". Только я подозреваю, что полицию придется ждать очень долго", - пишет пользователь.

Еще один житель Ростова предлагает установить срок тюремного заключения не менее трех месяцев за навязывание и отказ заключить договор ОСАГО.

В свою очередь, новая система, которую вводит РСА, вызвала шквал критики со стороны пользователей.

"Почему бы на сайте РСА не запустить сервис для выписки электронного ОСАГО, ведь данные у них все есть?" - пишет на форуме жительница Волгограда Наталья Иванова.

"Да много чего можно сделать. Например, личный кабинет каждому автовладельцу, чтобы персональные данные корректировать можно, там же и выбор доступных компаний для каждого региона. Только кому это надо? Страховым - точно нет", - отвечает Алексей Петров из Краснодара.

Некоторые эксперты отмечают, что натуральное возмещение убытков могло бы исправить ситуацию с доступностью ОСАГО в регионах как в бумажном, так и в электронном виде. Но в этом случае желающих реально застраховаться по ОСАГО поубавится, из-за "априори некачественного и неудобного ремонта". И автоюристы также найдут себе нишу для деятельности: они будут судиться со страховыми за некачественный ремонт.

В этой ситуации вопросов пока больше, чем ответов. Многих интересует, что будет с ценами на полисы, которые и так в последние годы дорожают с завидной регулярностью. Будет ли возможность для южан страховать свои машины через Интернет, ведь для других регионов такая возможность остается?

И еще один вопрос, который пока повис в воздухе: как застраховать свое авто до начала июня?

- У нас вообще единственный офис на город и район "Росгосстраха" на ремонте, у остальных "полисов нет". Придется ездить без полиса, - говорит один из автолюбителей. Страховые компании продолжают хранить молчание.

Источник: rg.ru
Просмотров: 899 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив