/Транспорт/

Кондратьев предложил построить скоростную трассу от Темрюка до Сочи

Кондратьев предложил построить скоростную трассу от Темрюка до Сочи

В Сочи губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 20 мая на саммите Россия — АСЕАН провел встречу с представителем сингапурского суверенного Фонда благосостояния Инг Сенг Ангом.

Вместе с губернатором в совещании приняли участие вице-губернаторы Андрей Алексеенко и Сергей Алтухов. В начале беседы Кондратьев напомнил, что основными отраслями экономики Кубани являются сельское хозяйство и туризм. По мнению губернатора, региону надо развивать проекты и в транспортной отрасли в том числе с привлечением иностранных инвестиций, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«Край заинтересован в том, чтобы привлекать высокотехнологичные решения в транспортную отрасль, это поможет региону продвинуться вперед и сделать экономический прорыв», — отметил Кондратьев.

В 2015 году регион принял более 14 млн туристов, в нынешний год их может быть больше. Самый большой туристический поток приходится на летние месяцы.

«Многие гости приезжают к нам на своих автомобилях, автотуризм растет, в летние месяцы нагрузка на дороги вдоль побережья увеличивается значительно, становится проблематично передвигаться по ним с комфортной скоростью», — пояснил Кондратьев.

По мнению губернатора, проблему мог бы решить дублер дороги вдоль побережья.

«Это должна быть скоростная трасса, возможно, даже платная, потому что останется в качестве альтернативы бесплатная дорога, существующая сегодня. Первым этапом мы могли бы сделать дорогу от Сочи до Темрюка и дальше по побережью», — уточнил Кондратьев.

По его мнению, строительство дороги способствовало бы не только развитию туризма, но и всей транспортной инфраструктуры юга России.

На встрече обсудили возможные проекты в туристической отрасли Краснодарского края. Губернатор рассказал представителю GIC о потенциале курорта «Лагонаки».

«Сегодня эта территория находится почти в первозданном виде, однако при грамотном подходе к организации сервиса и логистики, мы могли бы получить курорт, способный удовлетворить запросы среднего класса, и еще одну точку роста для региона», — подчеркнул Кондратьев.

Участники совещания обсудили развитие бальнеолечения. По словам губернатора, несмотря на то, что Кубань обладает всеми природными ресурсами для создания бальнеокурортов мирового уровня, перспективное направление сегодня на Кубани развито слабо.

Кондратьев отметил, что краю необходимо развивать сельхозпереработку, экономически выгодными могло бы стать и создание фармацевтических предприятий. Инг Сенг Анг рассказал об основных направлениях инвестиционной политики компании и принципах работы фонда.

«Одна из причин сингапурского чуда — это правильные лидеры, которые возглавляли нашу страну. Они руководствовались принципом: мы делаем то, о чем говорим. В нашей стране достаточно мало природных ресурсов, поэтому мы были ориентированы на то, чтобы использовать максимально эффективно то, что есть в нашем распоряжении. Не хвататься за все подряд, но в том, чем занимаемся, делать все наиболее точно, быстро и с наибольшим результатом», — пояснил Анг.

Он уверен, что при рассмотрении проектов сингапурские инвесторы и Кубань смогут договориться о сотрудничестве.

Источник: kuban24.tv
Просмотров: 725 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив