/Транспорт/

В Новороссийске планируют построить объездную дорогу 13-го микрорайона

В рамках партийного проекта «Единой России» - «Новые дороги городов России» в Новороссийске запланировано построить обходную дорогу 13-го микрорайона. Проектные работы на строительство уже выполнены институтом ЗАО «Новоросгражданпроект». Заказчиком выступает - администрация муниципального образования город Новороссийск в лице МКУ «Управление строительства».
Решение о проектировании было принято давно, исходя из необходимости исключить транзитный проезд транспорта по внутриквартальным дорогам 13-го жилого микрорайона, а также, чтобы обеспечить проезд в разных направлениях города: от улицы Свободы до улицы Горького в селе Цемдолина.
Начало проектируемой дороги - улица Горького, окончание - улица Тобольская в створе улицы Видова. Протяженность трассы – 1,276 км. Движение предусматривается четырехполосное (по две в каждую сторону). По обеим сторонам дороги предусмотрен тротуар, остановочные павильоны. Сметная стоимость строительных работ - 108 821,01 тыс. руб.
С вводом дороги в эксплуатацию улучшается условия проживания и отдыха большей части жителей микрорайона, их безопасность, а также снизится интенсивность потока по основной улице Анапское шоссе.
Однако партийный проект пока не обеспечен финансами. Новороссийску нужен его лоббист на федеральном уровне. Если всё сложится в пользу всеобщего желания новороссийцев, то после 18 сентября 2016 года (выборов в Государственную Думу РФ) у города-героя появится возможность найти решение своего вопроса.
Источник: пресс-служба администрации Новороссийска
Просмотров: 884 Комментариев: 3
  1. Николай 27.05.2016 12:52 Ответить
    А какие гарантии могут предъявить эти радетели ? А "Если всё сложится в пользу всеобщего желания новороссийцев", но никакой дороги так и не будет (как обычно бывает после всяких выборов) - ОН (лоббист наш) что, обратно вернется, откажется от думского мандата :) ? ?
  2. Дуся 27.05.2016 12:19 Ответить
    Чтобы была вода не по графику,надо было голосовать за конкретного деятеля;
    Чтобы появилась объездная дорога длиной 1 км.,надо проголосовать в депутаты Гос думы за конкретного деятеля;
    Чтобы появился детсад,школа и почта,потребуется выбрать в Президенты конкретного деятеля!
    А может...?
  3. Робот 26.05.2016 16:35 Ответить
    На "Шесхарисе" уже "построили" четырехполосную автотрассу, "разгрузили" Сухумское шоссе, теперь за Цемдолину взяться хотят, перероют и также бросят.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив