/Транспорт/

РЖД восстановит остановку на станции Шепси в Туапсинском районе

Активисты ОНФ обратились в РЖД с просьбой вернуть к курортному сезону остановку в Шепси для ряда поездов дальнего следования.

С такой просьбой к РЖД по поручению жителей приморского поселка обратилась член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко, участвовавшая 10 апреля в дебатах по развитию курортного потенциала Кубани.

Помимо этого, для удобства граждан планируется увеличить количество электричек на участке от Адлера до Туапсе, где пассажиры могут в свою очередь пересесть на поезда дальнего следования.

«Наша задача - чтобы обсуждением на дебатах и на праймериз проблемные вопросы, поднимаемые гражданами, не заканчивались, а решались. Именно такой подход позволит людям почувствовать преимущества политических и экономических изменений, происходящих сейчас в стране», - подчеркнула Наталья Костенко.

Напомним, остановка на ж/д станции Шепси была отменена для составов дальнего следования в начале 2013 года в связи с ремонтом дороги к зимней Олимпиаде в Сочи. До этого скорые пассажирские поезда останавливались на этой станции на две минуты, а обычные пассажирские поезда – на пять минут. Местные жители пожаловались в ОНФ, что во время курортного сезона многочисленные туристы вынуждены добираться до расположенных в поселке пансионатов и домов отдыха с пересадками, а детей к лагерям подвозить на автобусах.

Активисты ОНФ обратились к руководству ОАО «РЖД» с просьбой решить проблему, уже не один год беспокоящую людей.

С 1 июня на станции Шепси будут останавливаться четыре поезда дальнего следования - №87-88 Нижний Новгород-Адлер, №115-116 Санкт-Петербург-Адлер, №637-638 Ростов-Адлер, №679-680 Адлер-Владикавказ.

Кроме того, как сообщается в письме, адресованном ОНФ, ОАО «РЖД» готово рассмотреть «увеличение размеров движения пригородных поездов на участке «Туапсе-Адлер», обеспечивающих доставку пассажиров на станцию Туапсе пригородными поездами с дальнейшей пересадкой на поезда дальнего следования».

Просмотров: 483 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив