/Транспорт/

41 человек погиб на дорогах СКЖД...

На Северо-Кавказской железной дороге реализуется комплекс профилактических мер, направленных на предупреждение случаев травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. В результате удалось снизить случаи непроизводственного травматизма за пять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Так, в январе - мае 2016 года при пересечении путей в неустановленных местах на Северо-Кавказской магистрали пострадало 57 человек, из них 41 со смертельным исходом. Для сравнения, за аналогичный период 2015 года пострадало 72 человека, 60 из них смертельно.
Причинами происшествий стало пренебрежение правилами нахождения в зоне повышенной опасности: хождение по железнодорожным путям, переход через пути в непосредственной близости перед приближающимся поездом, нахождение на объектах инфраструктуры в состоянии алкогольного опьянения, несанкционированное проникновение в запретную зону.
Особую тревогу у железнодорожников вызывает детский травматизм. Ведь дети не всегда могут оценить реальную опасность. Вот почему наиболее эффективным методом предотвращения детского травматизма становится недопущение несанкционированного нахождения детей и подростков в зоне движения поездов.
В этой связи с 15 марта по 15 апреля на дороге проводился месячник безопасности «Внимание - дети!», в котором были задействованы все подразделения ОАО «РЖД», действующие на полигоне Северо-Кавказской магистрали. Профилактические мероприятия проходили в учреждениях школьного и дошкольного образования. Особое внимание уделялось тем учреждениям, учащиеся которых уже были травмированы на объектах железнодорожной инфраструктуры.
Кроме того, все подразделения ОАО «РЖД» на полигоне дороги были задействованы в профилактических мероприятиях в преддверии летних школьных каникул. С 20 по 30 мая рейды безопасности, экскурсии на станции, открытые уроки в учебных заведениях прошли во всех регионах магистрали.
Руководство Северо-Кавказской железной дороги призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.

Источник: пресс-служба СКЖД

Просмотров: 271 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив