/Транспорт/

Аварийность на дорогах Новороссийска выросла

Администрация города Новороссийска обеспокоена ситуацией, связанной с аварийностью на дорогах города-героя. Аварийность растёт, а вместе с ней и все связанные с ДТП показатели тоже увеличиваются. Так, если в 2015 году за 6 месяцев в Новороссийске произошло 80 ДТП, то в текущем году их уже зарегистрировано 102. В 2015 году в авариях пострадало 5 детей, в 2016 году уже 7 человек. В состоянии алкогольного опьянения в 2015 произошло 13 ДТП, в 2016 году - 15. Причины ДТП остаются всё те же: не соблюдается очередность проезда, правила обгона, водители выезжают на встречную полосу, превышают скорость движения и т.д. Наметилось ещё несколько не очень хороших тенденций: в 2 раза чаще нарушителями правил дорожного движения стали пешеходы; мопеды и мотоциклы совершенно не соблюдают правил на городских дорогах и остаются проблемы с водителями маршрутных такси, которые частенько создают аварийные ситуации.
По статистике городского управления транспорта и связи, наиболее аварийными днями, как и в предыдущий год, остаётся пятница и суббота. Если говорить о времени суток, то наиболее аварийным можно считать время с 08-00 до 12-00 часов и с 20-00 до 00-00 часов.
Самыми аварийными территориями Центрального и Южного районов города Новороссийска названы: пересечение улиц Дзержинского -Корницкого, Дзержинского - Волгоградская, ул. Дзержинского, 205 и проезд Ленина, 42 и 75. В Приморском и Восточном районах в число наиболее аварийных попали: трасса Новороссийск - Керченский пролив, трасса Краснодар - Новороссийск (128 и 138 км), ФАД «ДОН» 1542 км, 1534 км, Сухумское шоссе - Пенайская, Сухумское шоссе - Ревельская, ул. Мефодиевская, 32.
За неполных полгода с целью снизить аварийность и навести порядок на дорогах были проведены 9 оперативно-профилактических мероприятий, инициированных руководством отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Новороссийску и Администрацией города. Круглый стол на тему: «Дорожно-транспортное движение в Новороссийске. Проблемы и пути решения» 1 июня 2016 года провела Общественная палата города. По итогам заседания принята рекомендательная резолюция.

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 645 Комментариев: 1
  1. Мап 21.06.2016 00:10 Ответить
    Штрафовать жестко и беспощадно всех нарушителей без оглядки на чины и регалии, может быть тогда аварийность снизится хоть на чуть чуть
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив