/Транспорт/

В Новороссийском порту задержана партия опасной фасоли

В Новороссийском морском порту государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея задержали партию фасоли из Мьянмы массой 24,0 тонны,  в которой выявлена загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями.

Проведённая лабораторная экспертиза подтвердила наличие в данной пищевой продукции загрязненности в количестве  1 экз/кг.

Согласно п.2 ст.3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»  не могут находиться в обороте (в т.ч. поступать по импорту) пищевые продукты, которые:

- не соответствуют требованиям нормативных документов;

- имеют явные признаки недоброкачественности, не вызывающие сомнений у представителей органов, осуществляющих государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов  при проверке таких продуктов. 

В соответствии с законодательством Российской Федерации указанная партия некачественной и опасной фасоли не может быть ввезена в нашу страну.

Всего с начала 2016 года Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея предотвратило ввоз в Российскую Федерацию  200,0 тонн опасной импортной фасоли.

Источник: rsn.krasnodar.ru

Просмотров: 587 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив