/Транспорт/

Новороссийцы определяют лучшего водителя и кондуктора муниципального транспорта

Лучший водитель и кондуктор городского муниципального транспорта города-героя должен быть вежливым – это одно из требований к участникам конкурса профессионального мастерства, который стартовал две недели назад в Новороссийске. С 15 июня в рамках партийного проекта «Единой России» и личной инициативы лидера местных единороссов Владимира Синяговского был открыт интерактивный опрос населения, пользующегося услугами общественного транспорта. Цель конкурса - улучшить качество перевозок населения. В гонку за звание «Лучший» включились несколько десятков водителей и кондукторов города-героя.
Без пожеланий доброго дня у Любови Леонидовны Голубевой не обходится ни один рейс. К своим пассажирам кондуктор относится с уважением и пониманием. И даже если ей ответили грубо, она все равно улыбнется и скажет слова благодарности за приобретенный билетик.
На маршруте, на котором работает Любовь Леонидовна, у пассажиров всегда хорошее настроение. Почтальон в отставке на работу приходит всегда нарядная и с улыбкой. Ее вежливость никак не сказывается на зарплате, а вот пассажиры от такого отношения и учтивости не могут отказать кондуктору в оплате проезда. «Зайцев» женщина не ругает. Вместо «кнута» она выбрала метод «пряника», говорит, что это очень помогает в решении проблем. Своих нарушителей кондуктор угощает сладостями: это своеобразное напоминание о совести и призыв к доброму общению.
В жизни Голубевой всегда была одна любовь – троллейбусы. Ее служебный роман длится всего 5 лет. Почтальон по профессии, с детства она мечтала работать «стюардессой» наземного транспорта, но мечта исполнилась только сейчас, с выходом на пенсию.
- Я по натуре и по жизни все время работаю с людьми. Пассажиров я очень люблю и уважаю, видимо, они это чувствуют, - поясняет Любовь Леонидовна. – Я захожу в троллейбус, как стюардесса. Мои пассажиры – это мои дорогие гости. Они радуются, когда я даю им билетик. Говорят: «Дайте мне счастливый!». А я им отвечаю: «У меня они все счастливые!».
Самый добрый и вежливый кондуктор Новороссийска приобрела известность благодаря своему доброму отношению к пассажирам. На электронную почту и по телефону в МБУ «Безопасный город» приходит огромное количество голосов жителей города в поддержку Любови Леонидовны и ее напарника-водителя. Такой тандем невозможно не заметить.
Людмила Ильина, пассажир: «Это очень приятно, когда с тобой здороваются. Настроение становится лучше».
Анна Губинова, пассажир: «Конечно, приятно заходить в чистый троллейбус, где тебя встречает приятный кондуктор, везёт опытный и аккуратный водитель».
Пока кондуктор принимает плату за проезд, водитель отвечает за безопасность и комфорт. Практически ежедневно из пункта «А» в пункт «Б» Геннадий Иванович Пономаренко перевозит сотни пассажиров. Кроме филигранного управления многотонного троллейбуса в пробках, ему еще самому нужно продемонстрировать вежливость и обеспечить чистоту в транспорте.
- Всегда следим за санитарным состоянием своего троллейбуса, чтобы поручни, окна были чистыми, объявляем остановки, - комментирует Геннадий Иванович. - Хотим, чтобы нашим пассажирам было удобно. Работе всю душу отдаём, поэтому и получаем такую высокую оценку у людей. И нам приятно, и жители довольны. Главная задача – доставить пассажиров в пункт назначения вовремя и с комфортом.
Уже четверть века Пономаренко крутит баранку в «рогатом» транспорте. И блестяще справляется с этой задачей.
- Здесь нужно работать только по призванию, тогда и аварий не будет. Работа очень ответственная и тяжелая, поэтому - лежит душа к этой профессии – работай, нет – уйди и не мучай ни себя, ни людей. Мы в ответе за жизнь пассажиров во время рейса, - поясняет водитель.
В конкурсе на звание «Лучший» участвуют все водители и кондукторы городских и пригородных маршрутов. Конкурсантам предстоит сдать экзамен не только на вежливость, но и на теорию - пройти проверку знаний правил дорожного движения и технической эксплуатации транспорта. Кроме того, жюри будет оценивать и культуру обслуживания.
Евгений Дробинский, генеральный директор ОАО «Троллейбус Новороссийска»:
- Мнения жителей и гостей города принимаются через МБУ «Безопасный город». Все мнения для нас очень важны.
Имена победителей станут известны 15 июля. Конкурс проводится по трем номинациям: «Лучший водитель автобуса», «Лучший водитель наземного электрического транспорта» и «Лучший кондуктор». Победителей будет выбирать самое неподкупное и беспристрастное жюри - пассажиры. Такой народный выбор, по мнению секретаря Политсовета местного отделения политической партии «Единая Россия» Владимира Синяговского, поможет навести порядок в сфере транспортных перевозок и вывести на «чистую воду» нарушителей. Езда в городском транспорте Новороссийска должна быть комфортной и самое главное безопасной. Чествование победителей конкурса пройдет в администрации города Новороссийска.

Источник: Пресс-служба администрации города Новороссийска

Просмотров: 295 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив