/Транспорт/

В Темрюкском районе нашли нарушения на дороге к Керченской переправе

В Темрюкском районе в июне прокуратура проверила причину возникновения автомобильных заторов на федеральной трассе, ведущей к паромной переправе через Керченский пролив.

Во время проверки выяснилось, что перехватывающая парковка на 1 тыс. 500 автомобилей, расположенная в поселке Ильич, не соответствует требованиям безопасности. Здесь отсутствуют переходно-скоростная полоса для левого поворота, нет дорожных знаков и разметки, в темное время суток дорога не освещается. Все это мешало бесперебойной работе Керченской переправы, перевозке пассажиров и транспорта с территории Краснодарского края в Крым и приводило к возникновению заторов на участке федеральной автодороги М25 Новороссийск — Керченский пролив, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Прокуратура подала иск в районный суд с требованием к ООО «Морская дирекция» устранить нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Суд удовлетворил эти требования в полном объеме. Исполнение судебного акта находится на контроле у прокуратуры Темрюкского района.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 266 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив