/Транспорт/

Вовремя Керченская паромная переправа увеличила количество паромов

На Третьем Крымском транспортном форуме Председатель Комитета по транспорту ГосДумы Михаил Брячак сообщил об увеличении количества паромов на Керченской паромной переправе. И сегодня цифры туристического потока уже зашкаливают - загруженность курортов Крыма достигает 100%, наблюдается даже нехватка мест. Заместитель министр транспорта РФ Николай Асаул в своем выступлении на Третьем Крымском транспортном форуме тоже акцентировал на увеличении пропускной способности переправы за счет ввода в эксплуатацию или оперативного управления дополнительными площадками и причалами, оборудования имеющихся площадок системами автоматизированного управления транспортными потоками, улучшения качества услуг.
Зам.министра отметил, что за последние два года властями Крыма и Севастополя, Минтрансом РФ, Единой транспортной дирекцией проделана значительная работа по становлению транспортного комплекса Республики. За прошлый год всеми видами транспорта было перевезено почти 10 млн пассажиров, и за аналогичный период текущего года – уже более 3 млн человек.
«Планируемый пассажиропоток в курортный сезон 2016 года по «единому» билету составляет 400 тыс. пассажиров на территории Крымского федерального округа и обратно», - уточнил Николай Асаул.

Туристический поток на Крымские курорты за июнь уже побил все рекорды. Накануне летнего сезона речь шла о росте по сравнению с прошлым годом максимум в 20%, однако сейчас можно говорить об увеличении турпотока на треть. 
В июне, на Форуме в Алуште Данил Иванов, заместитель генерального директора, директор Департамента организации пассажирских перевозок АНО «Единая транспортная дирекция» в рамках доклада «Реализация программы транспортной доступности Крымского федерального округа: система доставки пассажиров с использованием «единого» билета» озвучил, статистику перевезенных пассажиров по «единому билету». Так, в Крым по состоянию на дни проведения форума (23-24 июня) было перевезено более 37 тыс. пассажиров. Спикер отметил, что в части «единого» билета была организована интеграция 3-х систем для мультимодальной перевозки: АСУ ЭКСПРЕСС - для осуществления контроля посадки по штрих-коду «единого» билета, АСУ ЕБ - для обеспечения логистики пассажиров и АСУ ПТП - для транспортной безопасности. Такой комплексный подход позволяет организовать наиболее комфортную и безопасную перевозку туристов.
Юлия Самойлова, генеральный директор Автономной некоммерческой организация «Единая транспортная дирекция» - один из участников Крымского транспортного форума, напоминает, что оформить «единый» билет можно в кассах любого железнодорожного вокзала, в кассах агентских сетей АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»), а также на сайте ОАО «РЖД».
Перевозки по «единому» билету в туристический сезон 2016 г. осуществляются в семь городов Крымского федерального округа: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту.
Все рейсы состыкованы по времени отправления, организована служба поддержки пассажиров с багажом при пересадке. АНО «ЕТД» координирует перевозки пассажиров на всем протяжении пути от железнодорожных вокзалов до курортов Крыма и обратно.
На Крымском транспортном форуме в Алуште руководители федеральных и региональных государственных и коммерческих структур, транспортники обсуждали проблемы как пассажирского, так и, по большей части, грузового транспортно-логистического бизнеса регионов и стран Азово-Черноморского бассейна.

Источник: Пресс-служба Третьего Крымского транспортного форума

Просмотров: 538 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив