/Транспорт/

Количество ДТП на железнодорожных переездах Северо-Кавказской магистрали снизилось

Этого удалось достичь в том числе и за счет усилений мер по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий, предпринимаемых железнодорожниками. В целях предотвращения ДТП на железнодорожных переездах магистрали в первом полугодии 2016 года совместно с сотрудниками ГИБДД проведено 497 рейдов по выявлению водителей, нарушающих правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды.
Дежурные по переездам зарегистрировали 748 нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств. В 630 случаях документы направлены в органы ГИБДД. В отношении 191 нарушителя приняты меры: штрафы, лишение водительских прав, меры административного воздействия.
Также в январе - июне усилена профилактическая работа по соблюдению правил дорожного движения на железнодорожных переездах среди водительского состава автотранспортных предприятий. Так, совместно с сотрудниками ГИБДД работники дистанций пути во всех регионах дороги провели в автохозяйствах 1541 беседу, в которых приняли участие 28 163 водителя. На железнодорожных переездах водителям в ходе рейдов раздали 26 432 памятки с напоминанием правил проезда через переезды.
Благодаря принимаемым мерам профилактического характера в первом полугодии 2016 года удалось снизить количество ДТП: за 6 месяцев на железнодорожных переездах магистрали (и вне переездов) произошло 14 ДТП (для сравнения, за аналогичный период прошлого года - 26 ДТП), в которых 9 человек получили травмы различной степени тяжести, 2 человека погибли (за аналогичный период прошлого года пострадало 13 человек, из них 4 человека погибли).
Руководство Северо-Кавказской железной дороги призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Источник: Пресс-служба СКЖД

Просмотров: 221 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив