/Транспорт/

Авиасообщение между Россией и Турцией постепенно восстанавливается

На данный момент в РФ введено ограничение на выполнение завозных рейсов в Турцию из-за попытки военного переворота.

Два самолета компании Turkish Airlines, вылетевшие из курортного города Анталья, приземлились в воскресенье утром в Москве. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта Внуково. Также в Москву прибыл рейс из международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле. Это первые рейсы из Турции после попытки путча.

На данный момент в РФ введено ограничение на выполнение завозных рейсов в Турцию из-за попытки военного переворота в ночь на 16 июля. Однако, согласно сообщению Росавиации, авиакомпании России и Турции могут выполнять вывозные рейсы.

Вывоз россиян из Турции

С 17 июля "Аэрофлот" приступает к вывозу находящихся в Стамбуле и в Анталье россиян. Как ранее сообщилось официальный представитель авиакомпании, "рейс SU2134 Москва - Стамбул состоится по расписанию; в 21:25 мск самолет полетит в Стамбул пустым, заберет пассажиров из Турции около часу ночи по местному времени и 18 июля вернется в Москву".

Помимо этого, 18 июля из Москвы в Анталью за россиянами вылетит рейс SU2142.

Попытка военного переворота в Турции

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство Турции объявило, что путч подавлен. По последней информации, погибли 265 человек, около 1440 получили ранения.

Источник: tass.ru

Просмотров: 239 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив