/Транспорт/

Генподрядчик Керченского моста получил первый в 2016 году транш из бюджета

Компания "Стройгазмонтаж", генеральный подрядчик строительства моста через Керченский пролив, получила первые в этом году 8 млрд рублей из казначейства после перевода госконтракта на его сопровождение. Об этом сообщила пресс-служба федерального казенного учреждения "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" (заказчик проекта).

"Произведена оплата строительно-монтажных работ, выполненных подрядчиком в период с апреля по май 2016 года, на общую сумму более 8 млрд рублей. Платежи переведены с казначейского счета ФКУ "Упрдор "Тамань" на казначейский счет ООО "Стройгазмонтаж", - говорится в пресс-релизе.

Экономика08 июля 2016Стоимость строительства Керченского моста составила 227,9 млрд рублейЧитать подробнее

Приемка выполненных по проекту работ идет как в счет погашения аванса, так и к фактической оплате.

По данным заказчика проекта, в отношении проекта строительства моста в Крым осуществляются все традиционные виды контроля (авторский надзор, строительный контроль и т.д.), включая контроль Федерального казначейства.

"Оно (казначейство - ИФ) контролирует документы, поступающие на оплату, а также санкционирует оплату выполненных работ в соответствии со сведениями о направлении расходований целевого финансирования", - отмечает ФКУ "Упрдор "Тамань". Для перечисления денежных средств генподрядчику необходимо предоставить информацию о направлении расходований, согласно перечню направлений расходования целевых средств, утвержденному Минфином России.

Мост соединит Крымский полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогами. Расчетная пропускная способность четырехполосной автотрассы - 40 тыс. машин в сутки. Железная дорога будет двухпутной с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролет длиной 227 м и высотой 35 м. Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - 1 декабря 2019 года. Стоимость моста составляет 227,9 млрд рублей. Генподрядчиком строительства объекта является ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

Источник: interfax.ru

Просмотров: 412 Комментариев: 2
  1. Обалдуй 01.08.2016 04:32 Ответить
    После первого платежа все должно пойти плавно. Мосту быть.
  2. Марфушка 25.07.2016 23:56 Ответить
    Ну вот, а говорили, что мост не строится и денег нет на него. Оказывается, все там есть, это просто зависть у некоторых играет и мешает смотреть реально на все происходящее.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив