/Транспорт/

Пассажирооборот на Северо-Кавказской железной дороге в I полугодии увеличился на 6%, грузооборот – почти на 2 %

Северо-Кавказская железная дорога, филиал ОАО «РЖД», в I полугодии 2016 года увеличила пассажирооборот на 6% к аналогичному периоду 2016 г., грузооборот вырос почти на 2 %.Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам полугодия начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов. В ходе пресс-конференции начальник магистрали отметил увеличение количества пассажиров, отправляющихся на юг железнодорожным транспортом.
- Рост числа пассажиров, следующих по железной дороге на курорты Черноморского побережья и Кавказских Минеральных Вод, за 6 месяцев составил 29%, - сообщил Владимир Пястолов.
По словам начальника магистрали, период летних пассажирских перевозок был отмечен активным спросом жителей нашей страны, и ежесуточно, начиная с июня текущего года, по Северо-Кавказской железной дороге проходит на 15-16 пассажирских поездов больше, чем в 2015 году.
Кроме того, при увеличении общего количества пассажирских поездов были ускорены поезда премиум-класса по маршруту следования Москва – Адлер с общим временем в пути менее одних суток.
При возросшем пассажиропотоке вопросам повышения качества оказываемых услуг северо-кавказские железнодорожники уделяют особое внимание. На полигон поступили в эксплуатацию 4 новых оборудованных кондиционерами и адаптированных для маломобильных граждан состава электропоездов, а также новые пассажирские вагоны для поездов дальнего следования. В частности, в поезде №101/102 Москва – Адлер начали использовать вагоны, отличающиеся повышенным уровням комфортабельности для пассажиров.
Важной реализованной задачей по итогам полугодия начальник дороги считает работу по обеспечению потребности граждан в пригородных пассажирских перевозках. К сезону летних туристических поездок началось курсирование двух пар пригородных поездов по маршруту Адлер-Гагра. Ранее по многочисленным просьбам жителей Ставропольского края, Республик Кабардино-Балкария и Северной Осетии-Алания восстановлено движение пригородных поездов по маршруту Минеральные Воды - Стодеревская - Минеральные Воды.
Набирает популярность проект «Городская электричка», реализованный в Ростовском регионе железной дороги.
- Каждый месяц мы перевозим 5,5 тысяч человек в рамках проекта «городской электрички», который был запущен в конце марта 2016 года. С 1 сентября, когда начнется учебный год, прогнозируется прирост пассажиропотока как минимум на 10%, - пояснил Владимир Пястолов.
Уже привычную популярность у местных жителей и туристов подтверждают «Ласточки». За 6 месяцев 2016 года на черноморском побережье данными электропоездами перевезено более 2,4 млн пассажиров. Также сегодня перевозки «Ласточками» составляют часть Единого проездного билета в Крым. Услугами этих электропоездов по данной системе с мая воспользовались более 600 пассажиров.
Начальник Северо-Кавказской магистрали также обратил внимание на рост показателей грузовой работы: погрузка на СКЖД увеличена за отчетный период почти на 2,6%. Наибольший прирост наблюдается по углю – 18%, по строительным грузам - 8%, удобрениям – более 6%, по зерну - более 5%.
К концу года планируется достичь роста по погрузке на 3-4% по сравнению с 2015 годом.

Источник: пресс-служба СКЖД

Просмотров: 237 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив