/Транспорт/

Скоро в Новороссийске станет меньше пробок. Окончание строительства развязки Сухумийского шоссе

О том, что на Сухумском шоссе в Восточном районе города-героя появится свежеукатанная двухуровневая дорога, жители Новороссийска слышат с мая 2013 года. Вроде бы и материал подвезли, и технику включили, да вот беда - через время стройка «заморозилась». Кризис - финансов не хватает. Причиной строительства новой дороги стали десятки фур, что носятся через город на разгрузку-погрузку в порт, цемзаводы. От такого нашествия большегрузов вся промышленная часть Новороссийска просто встала от многокилометровых пробок. Потому и решили - развязке быть.
- Новая двухуровневая дорога, которая пройдет над Сухумским шоссе, позволит разгрузить проезжую часть. Да и сама развязка будет четырехполосная со съездами в промзону, - рассказывал руководитель Краснодарского территориального управления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Николай Ильин.
Поскольку места для нового объекта не так уж и много, проектировщики предложили построить вытянутое вдоль Сухумского шоссе, примерно на 2,5 километра, распределительное кольцо с путепроводом над трассой. Протяженность развязки составит чуть больше полутора километров. Для пешеходов устроят тротуары шириной три метра.
- Развязка позволит распределить в разных уровнях фуры, которые следуют с грузом в юго-восточный район порта Новороссийск, и обычные легковушки, которые едут по федеральной трассе М-4 «Дон» (она проходит через город). Так, мы сможем разгрузить жилые районы города от движения большегрузов, - пояснили в пресс-службе «Автодора». - Закончить развязку планируется к июлю 2017 года.

Источник: kuban.kp.ru

Просмотров: 655 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив