/Транспорт/

Стоимость дороги к порту Тамань оценили в 16,3 млрд рублей

Дорога строится на федеральные средства и будет эксплуатироваться на бесплатной основе.

Строительство участка дороги от трассы М-25 Новороссийск - Керченский полив к порту Тамань в Краснодарском крае будет стоить 16,3 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Об этом сообщил в пятницу журналистам глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт.

"Порядка 16,3 млрд рублей в ценах соответствующих лет будет стоить строительство дороги. Это дорога первой технической категории с осевым барьерным ограждением, с освещением, с несколькими искусственными сооружениями: у нас пять транспортных развязок, 15 путепроводов. Четыре полосы, по две в каждую сторону. На сегодняшний день это самая дешевая дорога первой технической категории, чуть более 230 млн рублей за километр получается общая стоимость", - сказал Старовойт. Он уточнил, что дорога строится на федеральные средства и будет эксплуатироваться на бесплатной основе.

По его Старовойта, все работы идут в соответствии с графиком. Строительство началось в октябре 2015 и должно завершиться 1 октября 2018 года.

Ранее сообщалось, что Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) и компания "Таманьнефтегаз" (входит в группу компаний "Отэко") в рамках Петербургского международного экономического форума-2016 подписали соглашение о государственно-частном партнерстве по развитию железнодорожной инфраструктуры для нужд порта Тамань. Сумма, которую намерен в проект вложить инвестор, не раскрывается.

Проект сухогрузного порта Тамань получил положительное заключение госэкспертизы. В этом году на строительство порта из федерального бюджета направят 8,7 млрд рублей. В Азово-Черноморском бассейне, по информации администрации Краснодарского края, действует 17 морских торговых портов. Наибольшую долю занимает порт Новороссийск - на него приходится свыше 65% обрабатываемых грузов.

Источник: tass.ru

Просмотров: 200 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив