/Транспорт/

При укладке дороги к порту Тамань применят новые технологии

Росавтодор на Кубани презентовал новые дорожные технологии укладки сверхпрочных покрытий на трассе к порту Тамань.

Такой метод впервые применят в условиях юга в рамках строительства новой дороги от федеральной трассы М25 Новороссийск – Керченский пролив к сухогрузному району морского порта Тамань.

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт и начальник ФКУ Упрдор «Черноморье» Владимир Кужель показали автоэкспертам и журналистам участок применения технологии стабилизации грунтов. Они также рассказали о планах внедрения системы Superpave на территории края.

Новый способ проектирования асфальтобетонной смеси внедряют на федеральных трассах страны для увеличения межремонтных сроков службы дорог: до 12 лет по ремонту и до 24 лет по капитальному ремонту.

Российские ученые адаптировали зарубежную систему проектирования слоев асфальтобетонного покрытия с учетом физико-химических характеристик битума и каменных материалов узких фракций для конкретных температурно-климатических условий. Система Superpave позволяет подобрать наиболее оптимальный состав асфальтобетонных смесей для дорожного покрытия, исходя из свойств местных строительных материалов, климатических условий и интенсивности движения. В частности, для строительства дороги к порту Тамань будут использовать материалы из местных карьеров.

По словам Романа Старовойта, новая трасса станет самой экономичной из всех существующих в России дорог высшей технической категории, сообщает пресс-служба Росавтодора.

В мае стало известно, что на Таманском полуострове построят пять транспортных развязок на подъездной дороге к мосту через Керченский пролив. Строительство планируют завершить 1 октября 2018 года. Стоимость работ оценили в 16,3 млрд рублей.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 273 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив