/Транспорт/

На Керченской переправе в пик курортного сезона образовались пробки

На Керченской паромной переправе перед портами Крым и Кавказ в августе из-за пиковых нагрузок образовались пробки.

Отдыхающие начинают массово возвращаться на материк после отпуска, а по воскресеньям к ним присоединяются туристы, которые провели на полуострове выходные и возвращаются домой к понедельнику. В итоге автомобильная пробка начинается на подъезде к Керченской переправе.

— Едем из Алушты. За 1,9 км пробка, за 50 минут прошли эту пробку.

В «Морской дирекции» советуют заранее покупать электронные билеты туда и обратно. Это можно сделать на странице компании в Интернете и на сайте «Госпаром».

«Наблюдается наплыв со стороны порта Кавказ, как правило, в воскресенье, понедельник, вторник. Со стороны Крыма — это четверг, пятница, суббота. Период времени — начиная с послеобеденных часов до ночи. Когда человек выбирает другой период, нагрузка на переправу меньше», — рассказал генеральный директор «Морской дирекции» Геннадий Дедков.

Если пассажир приобрел электронный билет, его могут вовремя предупредить о форс-мажорных ситуациях, например о том, что переправа закрылась из-за непогоды. В этом случае клиент имеет право отказаться или перенести поездку на другое время, а не стоять в очереди в порту.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 469 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив